注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

第七届中原古韵—中国(淮阳)非遗展演盛大开幕 [摘自 中国·淮阳网]  

2016-03-17 16:49:32|  分类: 陈州之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

山西绛州鼓乐、广西藤县狮舞、浙江越剧、河北吴桥杂技、内蒙古长调呼麦、重庆川江号子、江苏留左大鼓……3月14日上午,羲皇文化广场上,随着一个个独具地方特色的世界级、国字号非遗项目荟萃人祖盛会,精彩亮相,第七届中原古韵——中国(淮阳)非物质文化遗产展演正式拉开帷幕。省文化厅副巡视员孙鹏,市委常委、宣传部长牛越丽,正市级干部李绍斌和县领导马明超、王毅、苏中林等四个班子领导及数以万计的观众一起观看了展演。

县长王毅在致辞中指出,淮阳历史悠久,文化厚重,名胜古迹和古风遗韵众多。近年来,在国家和省市文化部门的关心支持下,淮阳县委、县政府高度重视非物质文化遗产保护工作,投入逐年增加,保护和传承效果越来越好,广大群众参与越来越广泛。2010年以来,非物质文化遗产展演活动已在淮阳成功举办六届。通过举办展演活动,弘扬了传统文化,普及了非物质文化遗产知识,增强了群众的文化遗产保护意识,让广大群众享受到了非物质文化遗产保护成果,近距离地感受了中华民族独具魅力的古风神韵,成为淮阳千年古庙会的一大亮点。作为展演活动承办单位,我们将集全县之力、聚全民之智,努力把本届非物质文化遗产展演打造成一场弘扬传统文化、普及“非遗”知识、播撒艺术雨露的文化盛会,为淮阳文化旅游再添一张新名片。

据了解,此次活动由国家非物质文化遗产保护中心、河南省文化厅、周口市政府共同主办,河南省非物质文化遗产保护中心、周口市文广新局和淮阳县人民政府承办。

与往届相比,本届活动时间更为集中,展演活动自3月14日开始,将连续四天六场对各省展演类项目进行集中展示;以12个省入选国家级非物质文化遗产名录的表演类项目为主,主要表演形式有传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、传统体育、游艺与杂技、曲艺等,展演分6场,共有1个世界级、国字号非遗项目,12个国家级项目,3个省级项目,2个市县级项目参加展示活动,形式更加多样,除了动态展演、巡游,还将对三十个静态传统工艺(饮食)类非遗项目集中展示,并举办河南省振兴传统工艺工作座谈会。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017