注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

2015中国·淮阳龙湖赏荷旅游月开幕 [摘自 中国·淮阳网]  

2015-07-23 14:26:23|  分类: 陈州之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

又是淮阳荷花香,龙湖碧波连天浪。7月12日上午,随着2015中国·淮阳龙湖赏荷旅游月在国家湿地公园——龙湖湖畔正式启动,以“荷花·和谐·合作”为主题、为期两个月的赏荷活动拉开序幕。

省花卉协会会长何东成,副会长井剑国,省旅游局副局长李宗军,市委常委、市政府常务副市长刘保仓,市委宣传部常务副部长陶韬,市旅游局局长刘旭勃,县委书记、县长马明超,中国邮政集团公司周口分公司副总经理赵永胜,县人大常委会主任张帆,县政协主席苏中林,周口花卉协会会长杜民庄,县委常委、组织部长李飞出席了开幕仪式。

启动仪式上,县委书记、县长马明超致欢迎词,他说,近年来,淮阳依托国家湿地公园--万亩龙湖的品牌优势,以湖为媒,以荷会友,充分展示了古城淮阳的厚重文化与秀美风光,强力推介了“万亩龙湖生态游”、“羲皇故都寻根游”等旅游产品,叫响了中华朝祖圣地、中国休闲福地、国学文化源地三个文化旅游品牌,进一步提升了淮阳文化旅游的知名度、美誉度和影响力。自2007年已成功举办八届的淮阳荷花节,成为继洛阳牡丹、开封菊展之后第三大花卉旅游节会品牌,有力促进了淮阳经济社会健康发展。今年上半年,全县共接待游客716.6万人次,实现门票收入7136.2万元,实现文化旅游综合收入21.5亿元。

省旅游局副局长李宗军对淮阳龙湖赏荷旅游月的举办表示热烈的祝贺!他说:淮阳是中华文明的重要发祥地,是国家旅游局确定的“首批全国旅游标准化示范县”,是我省“十二五”旅游产业发展规划明确重点发展的“休闲度假旅游目的地”和10个文化改革发展试验区之一。近年来,淮阳县委、县政府深入贯彻科学发展观,认真落实《国务院关于加快发展旅游业的意见》,大力推进旅游项目建设、旅游市场开发和旅游服务提升工作,旅游业已成为全县经济社会发展的重要支撑力量,在拉动消费、促进经济增长、树立形象等方面发挥了重要作用。

何东成在讲话中首先代表省花卉协会向本次赏荷旅游月活动的成功举办表示祝贺,并希望淮阳县委、县政府要充分利用龙湖湿地的自然风光,以湖为媒,以荷交友,广泛传播和弘扬荷文化,要创新“荷乡清风”这一品牌,不断推进廉政文化建设,把淮阳赏荷旅游月活动打造成为省级、乃至国家级知名品牌。同时,要紧紧围绕龙湖荷花全面开发利用,进一步延伸产业链,培育独具淮阳特色的旅游品牌,扩大淮阳的知名度,提高淮阳龙湖荷花的影响力,让广大市民在炎热夏季有个休闲避暑、观赏美景的好去处。

9点30分市委常委、市政府常务副市长刘保仓宣布2015中国·淮阳龙湖赏荷旅游月正式启动。

仪式结束后,与会领导和嘉宾泛舟畅游龙湖,品味水韵荷香后,一起走进太昊伏羲陵,拜谒人文始祖。

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。眼下,次第开放、娇艳欲滴的龙湖荷花,与碧水蓝天交相辉映,如出水芙蓉般别具韵味。同时集娱乐性、参与互动性为一体的系列文化活动,让游客在炎炎夏日零距离亲水消夏避暑,抚摸千年龙湖、尽情领略万亩荷花的摇曳生姿。

据悉,2015中国·淮阳龙湖赏荷旅游月坚持“政府指导、景区主办、市场运作、社会参与”原则和“安全、热烈、文明、有序”方针,以“荷花·和谐·合作”为主题,活动从7月12日至9月12日。整个活动的举办由政府承办向市场运作转变、由单纯观赏向群众参与转变、由注重形式向注重效益转变、由节庆举办向旅游常态化转变,力求节俭务实,惠及民生。

赏荷旅游月期间,除2015中国·淮阳龙湖赏荷旅游月启动仪式、2015豫南五市旅游联盟年会、“清风荷韵”书画名家作品展、“体验河之南.房车游中原”淮阳龙湖赏荷之旅暨河南旅游资讯网宣传活动、龙湖龙舟赛等系列活动外,新建投入使用的龙湖南北码头及全景观包装、全新升级的东方神话游乐园——大型水上主题乐园今夏将为您呈现更多游乐新亮点,多重惊喜将本届赏荷月活动推向高潮,为广大游客带来全新的体验。

与往届赏荷旅游月相比,今年当地政府把赏荷旅游月作为创建5A级景区的有效载体,将以此为平台,把7月-9月作为“全县旅游服务活动月”,强化软硬件升级完善,全面提升城市管理和文明创建水平,练内功、打基础、强素质、树形象,强力推进淮阳文化旅游产业健康快速发展。 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017