注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

海外华文媒体高层盛赞淮阳深厚文化底蕴 [摘自 中国·淮阳网]  

2014-10-23 10:10:30|  分类: 陈州之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月21日,香港《文汇报》、美国《国际日报》、日本《中日新报》等十多家海外华文媒体组织高层暨香港豫商联合会代表团莅临我县采风考察。县委常委、宣传部长朱在红及有关部门领导陪同考察。

“万姓同根、根在羲皇”,淮阳文化厚重,有着悠久的历史和深厚的文化,是姓氏文化、易学文化、农耕文化、龙图腾和儒家思想的发祥地,朱在红在陪同考察过程中说,淮阳潜力巨大,是一座充满活力的城市。近年来,淮阳着力推动文化旅游产业发展,力争打造“中华朝祖圣地、中国休闲福地、国学文化源地”三张名片,希望海外华文媒体和新闻界的朋友更多地了解淮阳、宣传推介淮阳,也希望香港地区的企业家们多到淮阳参观考察、洽谈对接。我们将以开放的胸怀,以“重商、亲商、安商、富商”的理念,以最大的诚意、尽最大的努力,为投资者提供优质高效的服务,全力打造最适宜投资和创业的优良环境。

当日,考察团一行先后深入到太昊陵、龙湖湿地公园,陈楚古街等进行了实地考察。通过实地考察,考察团成员感触颇深,他们说,淮阳文化厚重,旅游资源丰富,近年来发展很快,这次活动既是探寻文化之旅,也是学习教育之旅,他们将把考察中的所见所闻传导给海外的华人华侨,使他们更多地了解淮阳、宣传淮阳、投资淮阳,让羲皇故都、水城淮阳未来更加美好。 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017