注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

中国女排再胜韩国夺得亚洲杯冠军 [摘自 新华网]  

2014-09-14 23:15:47|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    以二队出战的中国女排在12日进行的2014年第四届女排亚洲杯的决赛中,以3:0再次战胜强劲的对手韩国队夺得冠军。在本届亚洲杯的较量中,中国女排六战全胜,一局未失。

    中国女排曾在小组赛的最后一场中遇到过韩国队,当时中国队以3:0大胜对手。此番两队再次碰面,中国队仍然占据了相当的优势。在决赛中,中国队派出主攻张常宁、刘晏含,副攻颜妮、张晓雅,接应王琦,二传丁霞和自由人黄柳燕。韩国队的首发阵容为主攻韩松伊、朴贞雅,副攻金熙珍、梁孝珍,接应金延璟,二传李孝熙和自由人南杰勇。

    以全主力阵容出战,同时意在为亚运会练兵的韩国队在比赛开始之后就大举进攻,率先占据了优势。中国队显得有些放不开手脚,一度出现卡轮并以8:13落后。此后,中国队用李静换下刘晏含才将局势稳定住,并且利用韩国队的失误以24:23反超获得局点。韩国队三次挽救局点,但最终王琦发球让韩国队出现了失误,中国队以28:26险胜第一局。

    首局反败为胜让中国队的士气大振,在第二局刘晏含重扣多次得手,帮助中国队以13:5领先。不过随后,韩国队经过调整之后大大增加了拦网的成功率,不断将分差缩小,一度追至24:24平,但此时韩国队再次在关键球上处理不当,被颜妮拦网得手,中国队以26:24再次涉险过关。接连两局都痛失好局的韩国队在第三局明显受到了影响,虽然金延璟的强攻仍然非常犀利,但韩国队始终未能再次取得领先,结果中国队以25:22再下一城,以3:0获得了全场比赛的胜利。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017