注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

最助长霉菌的坏习惯 衣服攒一块洗霉菌加倍 [摘自 37保健网]  

2014-08-24 10:08:24|  分类: 健康与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最助长霉菌的坏习惯 衣服攒一块洗霉菌加倍 [摘自 37保健网] - 宁 敏 - 龍都家園

进入雨季后,天气闷热潮湿,衣物极易滋生霉菌。日本美容健康网“Branger”刊文总结了最易助长霉菌的坏习惯。

衣物攒着洗。雨季洗衣篮或洗衣机内筒潮湿,易滋生霉菌。被汗浸湿的衣物也容易发霉,如果和其他待洗的衣物混放,污染范围就会扩大,并成倍增长。此外,积累大批衣物一起洗涤,不易让洗衣液充分接触,难以洗净。建议每次洗涤量最多占洗衣机内筒容积的70%左右。

不晾干洗衣网。洗内衣裤时经常要用到洗衣网袋,它也是霉菌的重灾区。有研究数据显示,若使用后处理不当,会多出1万~10万倍的细菌附着在上面。因此,洗衣网袋用完后务必和衣物一道晾干。

不清洁洗衣机。要从根本上预防霉菌滋生,就要定期清洁洗衣机内筒,尤其是梅雨季节,最好1~2周就用专门清洗剂给内筒做一次消毒。

衣服摆太密。衣柜里衣物摆放太紧密,会阻碍通风,导致湿气聚集,从而滋生霉菌。因此,衣柜里的衣服宜在彼此之间留出空当;晴天时打开衣柜让空气流通,给衣服透透气;定期更换樟脑丸等防腐剂;套大衣用的尼龙袋透气性不好,梅雨季节宜除去。

回家不清洁鞋底。潮湿天气,水分容易蓄积在鞋底,滋生霉菌。回家后,尤其是雨天,应充分去除鞋上的雨水、泥灰等污垢;定期拿出鞋垫,清洗干燥;换下的鞋子,要充分干燥后再放入鞋柜;条件允许的话,在梅雨天每天都换一双鞋。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017