注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

周口首届中华龙舟赛昨日开战 [摘自 中华龙都网]  

2014-05-28 19:15:52|  分类: 新观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周口首届中华龙舟赛昨日开战 [摘自 中华龙都网] - 宁 敏 - 龍都家園

蓄势待发

周口首届中华龙舟赛昨日开战 [摘自 中华龙都网] - 宁 敏 - 龍都家園

冲刺到终点

周口首届中华龙舟赛昨日开战 [摘自 中华龙都网] - 宁 敏 - 龍都家園

观众太多致拥堵

      5月27日上午9时,周口首届中华龙舟在市区中州大道桥至八一大道桥河段开赛。24支代表队近400名运动员,分7组进行了200米直道竞速预赛和500米直道竞速预赛。比赛吸引了上万名市民沿河观看。根据赛程安排,28日将分别进行200米和500米直道竞速半决赛,29日上午将分别进行200米和500米直道竞速决赛,并举行盛大的闭幕式。

    昨日9时15分,参加龙舟赛的船队一亮相就吸引了围观市民的眼球。开赛后,围观市民自发地为参赛船队呐喊助威。据组委会粗略估计,昨天观赛的市民有上万人。

      “我市有龙舟文化的基础,这次比赛我和几个老同事都特别关注,可以回味一下传统的节日氛围!”退休教师陈大爷约了几个老伙伴一起观赛,还配备了遮阳帽、小喇叭等专业观赛装备。

     200米和500米直道竞速预赛在当天都有了结果。在200米直道竞速预赛中,市直组的面包爵士、市水利局、人保财险、市直工委、市交通局、东风小康、邦杰控股、市卫生局8支代表队和县(市、区)组的川汇区、郸城县、淮阳县、经济开发区、扶沟县、沈丘县、商水县、太康县的8支代表队,进入5月28日的半决赛;在500米直道竞速预赛中,市直组的面包爵士、市水利局、人保财险、市直工委、市交通局、东风小康、邦杰控股、市卫生局8支代表队和县(市、区)组的川汇区、郸城县、淮阳县、西华县、扶沟县、沈丘县、商水县、太康县的8支代表队,进入半决赛。

     据一名裁判介绍,昨日气温不太高,也没有雨水,有利于运动员发挥。昨日虽然有风,但对运动员的影响不是很大,水位也比较适合龙舟比赛,所以各队都发挥出了正常水平。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017