注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

【转载】“三菇“煲鸡汤  

2014-05-26 19:23:57|  分类: 美食广场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吕小姐的厨房《“三菇“煲鸡汤》
 “三菇“煲鸡汤 - 吕小姐的厨房 - 吕小姐的厨房
 
     鸡永远是菇菌类的绝配,特别是这里的这几款,煲的时候已经香飘满屋,喝更是欲罢不能哦,在煲完这个汤后面的几个星期,我问起我老公你想喝什么汤,他都会冒出来一句煲这个汤。
     各种食用菌都有不同的营养价值,很难说那种价值高,各有千秋。但经常食用菌类,可以增强肌体免疫力,保健养生,这里加入枸杞子还能护肝明目。美味和保健两不误哦。
     下面介绍一下材料。

茶树菇50g
姬松茸5-6个
小花菇一小把
农家土鸡半只
枸杞子一小把
蜜枣2个

“三菇“煲鸡汤 - 吕小姐的厨房 - 吕小姐的厨房
 
做法:
1、菇菌类如果质量较差的会好多沙,不过怎么地都可能会有一点点沙,因此要泡发开来冲洗干净,特别是伞那里最容易藏沙。另外鸡煲汤的话油会好大,因此如果怕太油就得把鸡油略略去一下,如果想更少油就要去鸡皮,但是一点鸡油都没这个汤会没那么香哦。
2、用瓦煲,加入清水2500毫升(约10碗量),大火煮滚沸后改小火煲约2个小时,最后下盐便可。够3~4人用。菇菌吸收了鸡油非常香,捞起来可以当菜食用别浪费哦。
“三菇“煲鸡汤 - 吕小姐的厨房 - 吕小姐的厨房
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017