注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

两岸记者联合采访团走进淮阳 [摘自 中国·淮阳网]  

2014-04-08 22:35:07|  分类: 陈州之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“探寻中原文化,传承华夏文明”。4月5日,由《中央电视台》、《人民日报》、《联合报》、《东森亚洲台》等新闻媒体记者一行30余人组成的两岸记者联合采访团走进淮阳开展采访活动。

采访团一行先后到太昊陵景区、龙湖风景区、陈楚古街和陈胡公陵进行实地采访、参观。博大精深的伏羲文化、生态秀丽的古城风景、丰富深厚的根亲文化给记者们留下了深刻的印象。台湾《政风新闻电子报》采访主任罗伟强说:“非常高兴在淮阳亲身感受了华夏5000年的历史文明,淮阳作为中华姓氏起源地,与众多港澳台同胞有着祖同根、血同缘、文同脉的历史渊源,我们有着血浓于水的亲情,作为炎黄子孙的归属感油然而生。”《人民日报》海外版王思蘅主任说:“淮阳有着丰富的人文资源和深厚的文化底蕴,孕育了古老神秘的伏羲文化,陈胡公陵园考证了陈胡公开创陈氏祖先先河。这是淮阳特色,也是中原根亲文化的优势。我们要挖掘整理开发淮阳根亲文化资源,扩大淮阳在海内外的感召力、影响力,吸引大量全球华人关注淮阳。”

据悉,两岸记者联合采访团将对我省经济社会、宗教文化等方面进行为期5天的采访、参观,旨在弘扬和宣传中原文化、宗教文化、根文化,加大对河南宣传力度,服务河南经济社会发展。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017