注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

音乐电影《梦淮阳》杀青 展示淮阳本土文化 [摘自 中国淮阳网]  

2013-06-13 17:53:59|  分类: 陈州之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        6月5日下午,音乐电影《梦淮阳》在淮阳中学完美杀青,结束了为期三天的摄制工作。该部影片有望7月在淮阳首映。

        《梦淮阳》是淮阳籍《大河报》记者王勇抒发思乡情怀的原创歌曲,因唱出了众多淮阳游子心声,被广为传唱。

        音乐电影《梦淮阳》是歌曲原有基础上的艺术升华,追求唯美。导演刘国先利用时空穿越和蒙太奇手法展示淮阳本土人情、历史文化。剧情讲诉的是两个孩童青梅竹马却劳燕分飞,衣锦还乡又意外相逢的情感故事,万亩龙湖、荷塘美景、陈楚古街尽收眼底,把太昊陵、龙湖、泥泥狗等淮阳旅游文化元素体现得淋漓尽致。

       据悉,音乐电影《梦淮阳》是“中国首位记者歌手”王勇首部被拍摄的音乐电影作品。影片角色由词曲作者王勇担纲主演,淮阳县赵玲文化艺术学校教师李宪生、苏畅及学生赵凤,还有淮阳泥泥狗协会会长任国和友情客串。片中角色全是土生土长的淮阳人,场景全部是“古陈州”淮阳县的自然美景,是首部淮阳本土音乐电影。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017