注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

中秋将至 琳琅满目的月饼应当如何选择?[摘自 中国网]  

2012-09-13 09:22:47|  分类: 健康与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“养生”月饼多不养生

“养生”月饼通常价格不菲,一只以红枣、莲子、玫瑰等作为馅料的“养生”月饼通常要卖到20多元,比普通月饼贵出好几倍;而馅料里含有鲍鱼、鱼翅、燕窝的“养生”月饼则更是可以卖出天价。其实只要仔细想想,食疗养生本就是个很长的过程,馅料的食材再好,又能有多大的效果呢?花几倍的价钱买一个概念可不是明智的消费之道。

“无糖”月饼多是噱头

“无糖”月饼也不可轻信。月饼本身是高糖、高脂肪、高热量食物,真正意义上的无糖月饼并不存在,某些“无糖月饼”实际上只是把蔗糖换成了麦芽糖,有些甚至大量添加了不合格的甜味剂。

一“看”二“闻”三“尝”

“看”有无QS(质量安全)标识,看月饼本身的包装是否有破损,外观和颜色是否正常;“闻”则主要是鉴别月饼是否有异味。“尝”主要是检测月饼的口感。这些方法可辨别月饼是否为陈旧或者劣质的产品。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017