注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

2012淮阳荷花节隆重开幕 [摘自 中国·淮阳网]  

2012-07-18 19:24:33|  分类: 陈州之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击浏览下一页

点击浏览下一页

又是龙湖七月中,十里荷香润古城。7月18日,国家湿地公园——万亩龙湖宛如江南水乡,游人如潮、万荷竟放、清香四溢,充满了诗情画意,让八方游客如梦、如醉。随着担经挑、舞龙狮、秧歌、旱船等精彩的民俗表演,2012年淮阳荷花节在羲皇文化广场隆重开幕。

河南省人民政府副省长张广智,省军区副司令员、参谋长宋中贵,省政府副秘书长万旭,省文化厅厅长杨丽萍,省旅游局局长范修芳,省体育局局长彭德胜,省文产办主任徐惠玲,省委农办副主任郑林,河南省摄影家协会主席于德水,《光明日报》社河南站站长刘先勤等应邀出席开幕式。

周口市委书记徐光,市委副书记、市政府市长岳文海,市人大主任李洪民,市政协主席穆仁先,周口市委常委、市委秘书长史根治;市委常委、宣传部长陈锋,市政府副市长田永红;市政协副主席张文平,市政协副主席、中共淮阳县委书记任连军,市政协副主席、市发改委主任程新华,市总工会主席朱桂英;中共淮阳县委副书记、县长胡景旭,县人大主任张帆,县政协主席牛庆明等县四大班子领导出席开幕式。

点击浏览下一页

淮阳县人民政府县长胡景旭致欢迎词

开幕式上,淮阳县人民政府县长胡景旭致欢迎词,省旅游局局长范修芳、周口市市长岳文海等分别发表了热情洋溢的讲话。副市长田永红主持开幕式。

近年来,淮阳依托国家湿地公园龙湖的品牌优势,以湖为媒,以荷会友,着力打造“万亩龙湖生态游”、“羲皇故都寻根游”等旅游黄金名片,强力推介淮阳寻根文化、民俗文化、生态文化、荷花文化,全面提升了淮阳龙湖荷花节在全省、全国的知名度和美誉度。已成功举办了五届的淮阳荷花节,成为继洛阳牡丹、开封菊展之后第三大花卉旅游节会品牌,有力促进了淮阳经济社会全面发展。今年上半年,全县共接待游客1180万人次,实现文化旅游综合收入26.4亿元,同比分别增长17%、29%。

省旅游局局长范修芳对淮阳荷花节的举办表示热烈的祝贺!他说:淮阳是中华文明的重要发祥地,是首批全国旅游标准化示范县,是我省“十二五”旅游产业发展规划明确重点发展5大旅游目的地-拜祖寻根旅游目的地和6大旅游度假区之一。淮阳荷花节自举办以来,淮阳旅游知名度逐年提升。今年是省旅游局和周口市政府联合举办荷花节的第四年。本届荷花节将继续以荷为媒、以湖会友,举办丰富多彩的活动,搭建合作交流的平台,推介淮阳龙湖生态游和羲皇故都寻根游等丰富的旅游产品,丰富人民群众精神文化生活,打造“羲皇故都?水城淮阳”文化旅游品牌,助推经济社会发展,为中原经济区建设做出新的贡献。

点击浏览下一页

周口市市长岳文海讲话

周口市市长岳文海在讲话中说:淮阳荷花节是省旅游局和周口市人民政府共同打造的河南省知名的文化旅游品牌。经过6年来的创新和发展,规模不断扩大,内容不断丰富,水平不断提高,影响不断提升,已经成为展示羲皇故都、水城淮阳荷花之美、城市之美和人文之美的靓丽名片。六年来,通过荷花节的举办,以荷为媒,广交朋友,不仅展现了具有悠久历史和厚重文化底蕴的生态龙湖,丰富了全市文化旅游业态,打开了一扇外界了解周口的重要窗口,而且为增进交流、加强合作、扩大开放、共谋发展创造了重要平台,在提高周口的知名度和影响力,推动周口走向全国,使国人了解周口方面发挥了重要作用。2012淮阳荷花节继续由省旅游局和周口市人民政府携手主办,同时省体育局积极参与,率先启动了2012年中原龙舟、龙狮公开赛,为第六届荷花节的成功举办增添了亮色。我们相信,在省旅游局和省体育局的悉心指导下,在有关方面的大力支持下,本届荷花节一定会办成一次文化和谐、合作发展的盛会。

点击浏览下一页

河南省副省长张广智宣布2012淮阳荷花节开幕

上午9时20分,河南省副省长张广智宣布2012淮阳荷花节开幕!随后,河南省体育局局长彭德胜和周口市委书记徐光为2012年中原龙舟赛启动点睛。与会领导和嘉宾一起观看中原龙舟龙狮赛后,乘船畅游龙湖,亲身感受淮阳荷香水韵。

点击浏览下一页

河南省体育局局长彭德胜为2012年中原龙舟赛启动点睛

点击浏览下一页

周口市委书记徐光为2012年中原龙舟赛启动点睛

点击浏览下一页

点击浏览下一页

“长枪短炮”聚焦2012淮阳荷花节

点击浏览下一页

据悉,2012淮阳荷花节由河南省旅游局、周口市人民政府主办,淮阳县人民政府、周口市旅游局承办。本届荷花节以“荷花?和谐?合作”为主题,活动持续一个月。荷花节期间,除荷花节开幕式及淮阳荷花节文艺晚会外,还将举办2012年中原龙舟龙狮公开赛、省摄影家协会“龙湖聚焦”采风活动、“浪漫七夕”相亲活动、淮阳荷花节旅游直通车活动、中国传承文化暨易经研究学术论坛和中部六省旅游人才培训基地签约仪式等系列活动。

  评论这张
 
阅读(7417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017