注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

全国人大常委会副委员长陈昌智一行来我县调研 [摘自 中国·淮阳网]  

2012-04-09 15:30:55|  分类: 陈州之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

陈昌智(中)与县领导任连军(右二)胡景旭(左二)苏中林(右一)张帆(左一)合影

点击浏览下一页

4月8日,全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智带领民建中央调研组一行,来我县就“大力发展文化旅游产业、促进经济结构调整”进行专题调研,并召开专题座谈会。

省政协副主席、民建省委主委龚立群,省委统战部副部长陶振江,民建省委专职副主委张晓林,市县领导徐光、岳文海、任连军、胡景旭、苏中林、张帆、牛庆明等陪同调研。

调研组一行先后到太昊陵、独秀园、陈胡公墓等地,实地考察我县旅游文化资源保护、建设、开发、利用及产业发展情况。

当天下午,专题调研组在羲皇宾馆召开座谈会,市委书记徐光主持座谈会。市委副书记、代市长岳文海汇报周口市文化旅游产业发展情况。县长胡景旭介绍了淮阳基本情况并就淮阳文化旅游产业发展取得成绩向陈昌智一行做了专题汇报。

听取大家的发言后,陈昌智对淮阳文化旅游产业发展的良好态势给予充分肯定。陈昌智指出,淮阳文化底蕴深厚、文化资源丰富,有很多独一无二的文化精品,发展文化旅游产业有得天独厚的条件。淮阳县委、县政府高度重视发展文化旅游产业,注重开发和宣传优势文化资源,注重文化与旅游的深度融合,大力发展文化事业和文化产业,积极实施重大文化旅游产业项目、重大文化旅游产业工程,加大硬件和软件建设力度,打造知名文化旅游品牌,文化旅游资源得到有效开发和利用,有力促进了淮阳经济发展。

就如何更好地发展文化旅游产业,陈昌智强调,一要继续提高对发展文化旅游产业重要性的认识。要认识到发展文化旅游产业是中央提出深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣的一个重要内涵和一个手段,同时也要认识到文化旅游产业发展对于我们转变发展方式、调整经济结构的重要性。文化旅游产业作为现代服务业的重要组成部分,发展文化旅游产业对于当前转方式、调结构、促就业意义重大,所以要拓宽思路,创新体制机制,注重研究文化和旅游的深度融合,推动文化旅游产业发展,促进经济结构调整和发展方式转变,不断提升经济发展的质量和效益。二要立足自身资源优势,积极学习借鉴外地的先进经验,更好地推动文化旅游产业发展。三要研究挖掘伏羲文化的文化内涵,使其不断发扬光大。四要加大宣传力度,在文化旅游产业发展过程中,注重利用电子、网络等高科技及现代信息手段,开发挖掘传统文化,走创新之路,推动文化旅游产业蓬勃发展。

市委书记徐光对调研组一行就加快我市文化旅游产业发展提出的指导性意见表示感谢。徐光说,陈昌智副委员长带领国家有关部委来周口实地调研,对我们是极大的鼓舞和支持。下一步,周口将认真学习领会此次座谈会精神,在思想上提高认识,在工作上提升水平,使文化与旅游更好地融合,促进经济结构调整;要结合周口实际,在提高、整合文化旅游资源上提升水平;要求实求效,把调研组提出的意见、建议进行认真梳理研究,并在实际工作中吸纳,以周口文化旅游的大发展,促进周口经济的大发展。

全国政协委员、民建中央秘书长张皎,国家旅游局政策法规司副司长周久才,文化部文化市场司副巡视员孙秋霞等参加调研。

  评论这张
 
阅读(10181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017