注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

淮阳荣获华人最向往根亲文化圣地 [摘自 中国·淮阳网]  

2012-03-26 22:04:14|  分类: 陈州之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击浏览下一页

点击浏览下一页

台湾中华两岸交流协会理事长刘宗明将吴伯雄题写的“太昊伏羲创八卦,炎黄子孙代代传”对联转交给淮阳县长胡景旭

   3月24日下午,“首届全球根亲(客家)文化盛事颁奖大典”在郑州国际会展中心开幕,海内外代表300余人齐聚郑州。大典评出“全球华人最向往的十大根亲文化圣地”、“全球客家杰出领袖永远荣誉称号”等奖项。其中,淮阳县跻身“全球华人最向往的十大根亲文化圣地”,并排名第一。县长胡景旭,县委常委、宣传部长李飞出席颁奖盛典。

“首届全球根亲(客家)文化盛事颁奖大典”由世界客家播迁路活动组委会、全国政协两岸经合文化交流中心、全球客家·崇正会联合总会、世界华侨华人社团联合总会主办。主办方表示,评选活动于2月15日启动以来,采用了媒体、网络和海内外华人、客家社团共同推动的形式。一个月来,活动委员会收到各地申报参评材料82份,网络投票共计75万多次,确认获奖入围名单55个。大典公布“全球华人最向往的十大根亲文化圣地”分别是:河南省淮阳县、河南省新郑市、山西省洪洞县、河南省洛阳市、福建省永定县、福建省三明市、江西省赣州市、广东省梅州市、河南省开封市、河南省固始县。

在当天的颁奖大典上,受中国国民党荣誉主席吴伯雄委派,中国国民党中央委员、台湾中华两岸交流协会理事长刘宗明到现场领奖,并将吴伯雄题写的“太昊伏羲创八卦,炎黄子孙代代传”对联转交给淮阳。刘宗明表示,在台湾有500万客家乡亲,且祖籍大多在中原。在台湾几乎每一个县市都有几十个客家文化研习班。生长在台湾的客家人深恐客家文化的脉络有断层,所以希望能让台湾更多的客家人有机会参与此类寻根活动。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017