注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

20万香客云集河南淮阳太昊陵祈福迎新 [摘自 中国·淮阳网]  

2012-01-26 12:46:14|  分类: 太昊陵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击浏览下一页

1月23日,农历正月初一,位于河南省淮阳县的太昊陵内香火鼎盛,游客如织,前来祈福纳祥的香客们怀揣着长香短纸,从四面八方赶来为龙年新春祈福。据介绍,今日前来上香人数预计能突破20万人次,门票收入高达300万元。

淮阳是中华人文始祖太昊伏羲氏的建都和长眠之地,淮阳太昊陵为历朝历代全国太昊伏羲专祀地,从古到今香火不断。

记者在太昊陵内看到,上香的人们将太昊陵里里外外围堵的水泄不通,人始门内香火朝天,烟飞满院。正月初一来烧香,人们带着不同的愿望前来上香拜祖,他们中有还愿的,有祭祖的,有祈福的。记者细心观察发现,这些高举着的长香也各有讲究,分为平安好运香,有求学业有成香,有求招财进宝香,还有求早生贵子香等等。

人群中,一个四五岁左右大的男孩也在郑重其事的烧香叩头,惹得大家十分好奇。据他介绍,五年前的今天爸爸妈妈带着“早生贵子香”来求子,今天他们一家三口来还愿。

“希望全家在新的一年里身体健康。”早上5点就前来庙里烧香的郑婆婆已经许愿完毕。她说,大年初一来庙里上香,只为图个吉利。

直到下午,烧香人潮才稍稍退去,在太昊陵内的太始门内,厚厚的香灰已经堆了半人高,不少香客们仍意犹未尽。

淮阳县太昊陵负责人齐士民告诉记者,预计今日太昊陵人流量能突破15万人次,太昊陵门票能收入高达300万元。据其介绍,这仅仅是按照正常票数统计的,这些数据不包括60岁以上的免票老人,如果加上免票人数,预计突破20万人次。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017