注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

香油的妙用  

2011-08-14 19:11:57|  分类: 健康与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1.缓解便秘:如您的便秘非常严重,且救治无效,可每天早晚各喝一小口香油,有润滑通便的作用。

       2.保护血管:香油中含有40%左右的亚油酸,棕榈酸等不饱和脂肪酸,容易被人体分解吸收和利用,促进胆固醇的代谢,并有助于消除动脉血管壁上得沉积物,经常食用可有效的预防动脉硬化。

  3.疗咽喉炎:香油能增加声带的韧性,使声门张合有力,对声带疲劳、声音嘶哑、慢性咽炎等有较好的疗效。

  4.治疗鼻炎:患慢性鼻炎或过敏性鼻炎,滴香油效果颇佳。取普通的食用香油滴入鼻内,每天三至五次,每次两至三滴左右。

  5.清口腔炎症:牙周炎、牙龈出血、口臭、扁桃体炎等患者口含香油会明显见效。特别是呼吸道感染引起的咽喉炎症,若含服一小口香油,会马上减轻症状。

  6.缓解咳嗽:患有气管炎、肺气肿的人,如果在临睡觉前喝一小口香油,第二天早上就能明显减轻。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017