注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

2011年淮阳荷花节隆重开幕 [摘自 中国·淮阳网]  

2011-07-26 16:05:28|  分类: 龙湖、荷花节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击浏览下一页

点击浏览下一页

又是七月赏荷时,荷花怒放待君来。7月26日,身着节日盛装的国家湿地公园淮阳万亩龙湖一片欢腾。如诗如画的龙湖北岸,天蓝水清、苇绿荷红,在数以千计游客的见证下,2010年淮阳荷花节在这里隆重开幕。

省旅游局局长范修芳、国家统计局省调查总队总队长刘世德、省委宣传部副部长李庚香、省文化厅副厅长黄东升、省文联副主席张剑锋出席开幕式。市领导毛超峰、徐光、吕彩霞、穆仁先、李明方、梅宝菊、时兴功、李绍彬、梁照仲,县领导任连军、张帆、牛庆明、张华、余德海、宋志军、李飞、祁永亮、朱伟、郭宇等出席开幕式。

2007年以来,淮阳充分发挥国家湿地公园淮阳龙湖的品牌优势,以荷为媒,以荷会友,强力推介“万亩龙湖生态游”、“羲皇故都寻根游”等旅游产品,着力打造“羲皇故都”、“水城淮阳”两张黄金品牌。迄今为止,已成功举办了四届荷花节。淮阳荷花节,已成为河南省继洛阳牡丹、开封菊花之后着力打造的又一旅游节庆品牌。2010年,淮阳各旅游景区景点累计接待国内外游客1020万人次,实现文化旅游综合总收入54亿元,同比分别增长13.1%和15.5%。

点击浏览下一页

开幕式由周口市委常委、宣传部长梅宝菊主持。淮阳县委书记任连军致欢迎辞,任连军首先代表中共淮阳县委、县人大、县政府、县政协和全县百万人民,向2011淮阳荷花节的开幕表示热烈的祝贺!他说:近年来,淮阳强力实施“旅游带动、工业强县”发展战略,大力发展文化旅游产业,着力培育节会、会展、创意、物流等新兴产业,持之以恒地探索以大力发展文化旅游产业带动“三化”协调、科学发展的路子,取得了明显成效。我县综合实力明显增强,城乡面貌显著变化,人民生活不断改善。淮阳先后被评为省级文明城、卫生城、园林城,中国旅游强县,全省“十快”产业集聚区、全省对外开放先进县。发展文化旅游产业,使淮阳的聚焦度、知名度、美誉度明显提升;发展文化旅游产业,使淮阳人民的归属感、幸福感、自豪感明显提升。 实践证明,发展文化旅游产业,符合科学发展观的要求,是我们调整产业结构、转变经济发展方式,实现绿色发展、融合发展、可持续发展的有效途径。可有效破解“钱从哪里来、人往哪里去、粮食怎么保、民生怎么办”“四道难题”。因此,在全力建设中原经济区、全面建设小康社会的伟大实践中,我们将坚定不移地举全县之力,集全县之智,坚持项目带动,提升景区景点;坚持生态体验,发展乡村旅游;坚持创新提升,打造旅游品牌;坚持融合发展,做大做强产业。通过大力发展文化旅游产业,让羲皇故都、水城淮阳品牌走出国门,走向世界。让中华民族的精神家园、根亲圣地更有魅力、更有凝聚力、更有创造力。我们坚信:有省、市有关部门的鼎力支持,有全县人民的精诚团结,淮阳的声音一定会越来越响亮,淮阳的力量一定会越来越强大,淮阳的人民一定会越来越幸福,淮阳的明天一定会越来越美好!

省旅游局局长范修芳、周口市长徐光分别发表了热情洋溢的讲话。

范修芳首先对淮阳荷花节的顺利举办表示祝贺。他指出,淮阳是中华文明的重要发祥地,是国家旅游局确定的“首批全国旅游标准化试点县”,是省旅游局确定的豫东平原旅游的重要目的地。近年来,淮阳县委、县政府立足丰富的文化旅游资源优势,大力推进旅游项目建设、旅游市场开发和旅游服务提升工作,旅游业发展始终保持着好的趋势、好的态势、好的气势。旅游业已成为全县经济社会发展的重要支撑力量,在拉动消费,促进经济增长,树立形象等方面发挥了重要作用。举办荷花节的目的是,通过组织各种内涵丰富、形式多样的荷花节系列活动,充分展示淮阳的厚重文化和秀美风光,打造淮阳文化旅游强势品牌,推动文化旅游产业发展,为中原经济区建设提供强力支撑。

徐光在讲话中说,淮阳荷花节是省旅游局和周口市人民政府共同打造的河南省知名的文化旅游品牌。经过5年来的创新和发展,规模不断扩大,内容不断丰富,水平不断提高,影响不断提升,已经成为展示羲皇故都、水城淮阳荷花之美、城市之美和人文之美的靓丽名片。五年来,通过荷花节的举办,以花为媒,广交朋友,不仅展现了具有悠久历史和厚重文化底蕴的生态龙湖,丰富了全市文化旅游业态,打开了一扇外界了解周口的重要窗口,而且为增进交流、加强合作、扩大开放、共谋发展创造了重要平台,在提高周口的知名度和影响力、推动周口走向全国、使国人了解周口方面发挥了重要作用。2011淮阳荷花节继续由省旅游局和周口市人民政府携手主办。在省旅游局的悉心指导下,在有关方面的大力支持下,本届荷花节一定会办成一次文化和谐、合作发展的盛会,一定会办成河南乃至全国最具代表性、最具影响力的靓丽名片之一。

上午9时20分,周口市委书记毛超峰宣布:2011淮阳荷花节开幕!随后,与会领导、嘉宾和游客一起兴致勃勃地游龙湖、赏荷花。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

据悉, 2011年淮阳荷花节由河南省旅游局、周口市人民政府主办,由淮阳县人民政府、周口市旅游局承办。今年的荷花节以“荷花·和美·合作”为主题,按照“隆重、节俭、祥和”的原则,除荷花节开幕式及淮阳荷花节文艺晚会外,还将有招商引资及项目建设洽谈会、“浪漫七夕”相亲、龙湖摄影采风系列活动(包括知名摄影家“龙湖聚焦”采风活动和“印象龙湖”大众数码摄影比赛)、淮阳荷花节旅游直通车等系列活动。

省财政厅原纪检书记、正厅级巡视员钱良举,省检察院副厅级检察员吴廷学,省扶贫办纪检组长王茂志,省委巡视组副厅级巡视员孙金泉,省委农办副主任郑林等淮阳籍在外工作的领导干部应邀出席开幕式。

  评论这张
 
阅读(6842)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017