注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

黄桥烧饼 [摘自 天天美食网]  

2011-07-01 08:25:32|  分类: 美食广场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       黄桥烧饼的制作材料:

主料:精白面粉三斤一两四钱,面肥一小块,碱一钱六分,清水四两半,沸水一斤二两,熟猪油一两,料糖少许,熟火腿丁(一分见方)一两,白糖一钱,猪板油二两,芝麻一钱半,香油一钱半料酒二分。

黄桥烧饼菜谱图片


       教您黄桥烧饼怎么做,如何做黄桥烧饼才好吃
       (1) 把锅烧热,将熟火腿丁,白糖,料酒下锅炒,待糖溶化渗入火腿时盛起备用。猪板油剁成碎泥备用。 

(2) 将面粉二斤半倒在盆内,扒一小窝,倒入冷水三两四,,再立即倒入沸水八两半,快速拌匀成雪花状的小片,倒在案板上晾至温热,再在案板上揣揉至面团发光,稍晾,在未冷透前加入面肥,和起来用劲揣揉成厚寸许的圆形,从四面向里折叠成方团,再揣开,折起,如此共七次,使面肥均匀地掺入面内。然后放入钵内盖上发酵。发酵时间约四小时(夏短冬长),切开面团见断面有许多小孔即成面肥。

(3) 面粉一两加熟猪油拌匀成酥面,再把面粉六两四倒入盆内,扒一小洞,倒入冷水一两,再倒入沸水三两,揣成面团,连同面肥一起入盆,同时倒入化开的碱水,用劲揉揣使之完全混合均匀时,揪成四钱四分的面剂。

(4) 将面剂压成一寸半的薄饼,中央放酥面一钱三分包起,再用擀面杖擀成一寸宽,六七寸长的条(擀时要一边厚一边薄),随即卷起(成螺丝形)。再将“螺丝”底座贴案板放好,用手按扁(直径约一寸半),置于左手(有螺纹的一面向下),依次放入猪油碎泥一钱,火腿丁四分,包成圆团用手按扁,擀成直径二寸二分左右的圆饼。

(5) 用刷子蘸料糖刷在饼面有螺纹的一面,再粘上一层芝麻(没有螺纹的一面不刷料糖也不粘芝麻)。

(6) 烤饼。家无烧饼炉,用小电烤箱,烘六七分钟见无芝麻的一面呈金黄色即铲起,用毛笔蘸香油少许涂于芝麻面即可。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017