注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

新闻追踪《16个孤儿一个爸》 央视在淮阳“道德观察”[摘自 中国·淮阳网]  

2011-03-30 11:16:23|  分类: 陈州之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       3月25日,在淮阳县安岭镇实验小学结束了为期两天的拍摄后,中央电视台“社会与法”频道《道德观察》栏目摄制组返回北京。 
       在淮阳县安岭镇,有16个原本素不相识的孤儿被一位好心人收养,组成了一个特殊的大家庭,这些无依无靠的孤儿开始有了爸爸,有了依靠,有了和其他孩子一样温暖的家,从此,孤儿不“孤”。收养他们的就是淮阳县安岭镇周楼行政村的李健,在常人眼里,他是一个平凡普通的男人,而在孩子们眼里,他却是顶天立地的父亲。今年1月18日,本报A06版以《16个孤儿一个爸》为题,对李健的事迹率先进行了整版报道后,引起国内各大新闻媒体的关注,纷纷跟进报道。16名孤儿的生活状况牵动着广大读者的心,也引起市、县有关部门的高度重视,并通过各种渠道予以关怀和资助。《道德观察》栏目通过网络获悉这一消息后,决定为李健和16名孤儿的感人事迹做一期节目。
       据专程赶来淮阳负责拍摄的《道德观察》栏目编导严静峰介绍,《道德观察》作为中国唯一一档全国平台播出的道德类全日播栏目,直击种种道德事件,一方面对可歌可泣的高尚行为进行讴歌,在感动中激发每个人心中向善的力量;另一方面对种种不道德的行为进行揭露和鞭挞,在震撼中让每个人用思考完成心灵的净化,已成为“深刻反映中国道德现状、深入进行道德思考、促进中国道德生态建设”的电视互动平台。“《道德观察》不是一个教训人的节目,也不是一个每天定点开庭的道德裁判所。我们观察的是世间百态,感受的是人情冷暖;我们带给观众的是一个又一个活生生的社会道德案例。《道德观察》以记者的视角调查现实生活中正在发生的、值得我们关注的涉及道德伦理和行为规范的事件和人物。观察了别人,也就发现了自己。每天晚上六点半,我们一起道德观察。”
       据悉,李健和16名孤儿的感人事迹将在近期《道德观察》栏目播出。
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017