注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

著名编剧高满堂先生来我县积累素材创作大型连续剧 [摘自 中国·淮阳网]  

2011-03-10 13:20:38|  分类: 陈州之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击浏览下一页

点击浏览下一页

 3月8日,曾创作了《闯关东》、《家有九凤》、《北风那个吹》、《雪花那个飘》等多部优秀电视连续剧的国家一级编剧高满堂来淮阳采风。省电视台副总编都晓,市委宣传部副部长张治光,县委常委、宣传部长王怡等陪同。
       高满堂一行兴致勃勃的游览了太昊陵景区,饶有兴趣地听取了有关太昊陵的神话传说,目睹了延续千年的鼎盛香火。在东湖风景区乘舟观赏了碧波荡漾的万亩龙湖。在平粮台宛丘古城遗址聆听了考古专家饱含深情的述说。
       高满堂在了解到众多创作素材后激动地说:“今天,我的心灵与这片神奇的土地有了一次亲密的接触。淮阳的厚重美丽深深吸引了我,这里果然有故事、果然有人物,使我的创作更有底气,感谢淮阳”。
  此次在我县采风期间,高满堂将重点了解我县厚重的文化、神奇的传说、美丽的风景及重大历史事件、重要历史人物,为创作以河南为主线的长篇电视连续剧积累素材。
       据了解,高满堂是传说中中国最忙碌的编剧,若非被制片方硬拽着出面为作品宣传,他极少出现在媒体面前;传说中他也是中国难得的高产剧作家,是能写大时代也能写小人物的“通才作家”;传说中他还是提前被预订作品最多的编剧,他未来三年的影视作品还没露模样就已有拍摄订单……媒体曾用“神龙见首不见尾”来描述追寻高满堂的不易。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017