注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

鸡蛋“说出”的百万财富 [摘自 生意宝]  

2011-02-13 11:26:08|  分类: 礼仪、成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      鸡蛋“说出”的百万财富

  我大专毕业后辗转了几个单位,都是做没有底薪只有提成的销售工作。蹉跎了半年时间,郁闷中迎来了自己的23岁生日。生日那天,一个姐妹带来的礼物让我眼前一亮:十几个煮鸡蛋,每个壳上写着“祝晓慧生日快乐”!

  她的创意给了我灵感,送走了朋友,我拿起了没吃的几个鸡蛋翻来覆去地琢磨:现在广告媒体越来越多,如果在鸡蛋上做广告,买鸡蛋的人每次食用前都会接受一次广告提示。这个效应是非常强的啊!

  我决定创业,于是回家向父母说明了自己的想法。我坚定的语气感染了父母,父母给我取了2万元,我又向同学、朋友借了1万元。拿着这3万元,我开始操作起自己“鸡蛋”广告的项目来。

  资金不多,进货上必须谨慎。我决定先找客户,再去购买鸡蛋。为了说服商家在我这里做广告,我总结出了在鸡蛋上做广告的优势:投入少(一个鸡蛋一分钱的广告费用),覆盖面广(几乎家家都要吃鸡蛋),效率强(每次吃鸡蛋时都可以看到)。

  前期,我把自己的目标客户锁定在搞牛奶、肉制品之类的做食品买卖的商家上,因为这些商家在鸡蛋上做广告更显得相得益彰。我从超市里找到这些商家的供货电话,然后问出地址,跑过去宣传自己的项目。20多天后,终于有个做腊肉生意的老板决定尝试一下鸡蛋广告的宣传效果。不过,他提出要求:这个牌子的腊肉价格较高,广告的目标群应集中在开发区和市郊别墅区。所以他要求我的鸡蛋必须在这两个地区的超级市场投放!

  找到客户后,我兴冲冲地买了1万多斤鸡蛋回来,印刷了这个腊肉的广告后(印刷费用为一个5分,不干胶贴,这个钱是商家自己出的),发动父母一起细心地粘贴到鸡蛋上。可是当我跑去开发区和别墅区附近的超市时,却被人拒绝进店,理由是鸡蛋没有特色,超市一直有人在供货!这个打击让我有些心灰意冷,出了广告费的商家却一直催促着我马上进行广告宣传。实在没有办法,我决定自己到开发区的集贸市场去租赁摊位卖鸡蛋。

  于是我开始了站摊卖鸡蛋的生涯,这种贴了标签的鸡蛋引起了很多人的好奇,有人问:你这个鸡蛋上怎么贴着腊肉的名字?我笑笑解释说,这是一种广告形式。一个客人说:“你们广告还赚钱,鸡蛋还和别人卖的一样价钱。能不能便宜点儿,别赚那么多行吗?”

  看似俏皮的话,却让困扰我的问题都迎刃而解。我怎么没想到,可以在价格上做文章啊!自己按进价给超市,超市加上一两毛钱出售,那价格就比别家鸡蛋便宜了,而我主要赢利在打广告上。根据我在大同市生活的经验,一斤便宜几毛钱的鸡蛋算特价,总是有很多人会排队去买的!

  想通了这点,我爽快地按照进价把鸡蛋卖给了那个顾客,然后写了一张海报挂在摊位上。很快,这批比其他价格都低的鸡蛋全部卖了出去,拿着收回的资金,我信心十足,因为我找到了最佳攻略。

  带着新战略,我挨家和超市进行谈判,保证自己的鸡蛋永远进价供应,超市可以只提高两毛钱一斤出售,当成吸引顾客的策略。超市当下就与我签了合同。

  拿到了大同市大大小小100多家超市的合同,我的心里底气就更足了,这等于有了自己的宣传网络。一个同学却在这时给我提出了一个难题。她说:“你现在签约的这些超市,1万斤鸡蛋是肯定不够他们分的,而超过了1万斤这个数字,你的资金又不允许,我看你很难全部覆盖。这样的话商家那边会觉得你在吹牛,你根本没有覆盖这些超市和地区的实力!”

  这个问题让我刚刚舒展开的眉头又皱了起来。2007年4月2日,我拿着自己写的一份计划书来到了各个和自己签约的超市,计划书上写着一份超市宣传计划:为了能更好地合作,我愿意免去每个鸡蛋1分的广告费用,想为自己做广告的超市可以印刷广告胶贴在鸡蛋上,但这些做广告的鸡蛋钱超市须提前付款。我新颖的创意,立即吸引了50多家想提升自己知名度的超市。

  2007年4月20日,拿着由那50多家超市交付的10万多元货款,加上我本身的3万元货款,我在大同市找到了一家养鸡场,进了6万多斤鸡蛋。借这个契机,我也和养鸡场签定了供货协议,可以先货后款,款在货到一周内支付。

  2007年5月,我接到了十几个商家的广告单。经过一个多月的操作,大多数顾客都被平价的广告鸡蛋吸引了。算来,整个大同市每天的鸡蛋需求在50万个,8万多斤左右,这十几次广告,为我创造了5万多元的收入。

  越来越多的商家开始认同这种能迅速走进千家万户的广告形式,我的客户越来越多。我雇佣了10名下岗工人,专门负责给鸡场送来的鸡蛋进行清洗、擦干,贴广告标签。

  2007年夏,市场上的鸡蛋价格增长,我依旧保持进价销售策略。所以2007年10月,我个人的鸡蛋销售额占据了整个大同市的90%,短短半年时间我的个人收入从月入几万到了月入十几万元,财富迅速增长,创造了一个创业的奇迹。

  2008年元旦、春节时,我又推出“鸡蛋说话礼品篮”业务,那些“爱情表白,生日祝贺”的话,可以让鸡蛋把它们说出来啊,一些企业为体现企业凝聚力,还要求在鸡蛋上打上企业品牌,做为福利和送对方的礼品订购。

  现在,已经百万身家的我,又推出一项“隐性说话蛋”的业务——用醋在蛋壳上写字,煮熟后,那些字就会在蛋白上显示出来。经过努力和创意,我现在已经成了大同市蛋业的龙头,这些会“说话”的蛋,给我带来了成功和百万财富!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017