注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

河南非遗展演摄影展在淮阳开展 [摘自 中国·淮阳网]  

2010-09-07 18:31:53|  分类: 陈州之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   河南非遗展演摄影展在淮阳开展 [摘自 中国·淮阳网] - 大泽一郎 - 老飞斗文摘博客

 9月5日上午,在淮阳太昊陵游客中心,一幅幅反映吕村战鼓、开封石锁、淮阳担经挑、豫剧脸谱等富有中原地域文化特色的摄影作品,吸引了众多的摄影爱好者。当日起,由省文化厅、省非物质文化遗产保护中心主办,淮阳县人民政府、省艺术摄影学会承办的河南(淮阳)非物质文化遗产展演摄影作品展将开始为期一个月的展览。

今年朝祖会期间,中原古韵·首届河南省非物质文化遗产展演活动在淮阳举行,来自全省各地的诸如大铜器、麒麟舞、四平调、河洛大鼓等40多个非物质文化遗产节目云集淮阳,在一个月的庙会期间粉墨登场、悉数亮相。与此同时,相关单位组织了全省摄影工作者来淮阳庙会采风,开展非物质文化遗产展演摄影活动,评选出优秀摄影作品集中进行展出。

据了解,本次展出的100多幅作品是从全省5000多幅摄影作品中筛选而来,主要包括民间曲艺、戏曲、手工技艺等,反映了河南省丰富多彩的非物质文化遗产资源以及全省各地开展非物质文化遗产保护的丰硕成果。

                                                         

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017