注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

2010中国·淮阳荷花节隆重开幕 [摘自 中国·淮阳网]  

2010-07-19 10:06:36|  分类: 龙湖、荷花节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             2010中国·淮阳荷花节隆重开幕 [摘自 中国·淮阳网] - 万事可乐 - 老飞斗部落

       又是龙湖七月中,十里荷香润古城,国家湿地公园淮阳龙湖又迎来了她如诗如画的季节。7月18日,2010年中国·淮阳荷花节开幕式在淮阳东湖隆重举行,上午10时,省人大常委会党组书记、副主任李柏拴宣布“2010年中国·淮阳荷花节”开幕,这标志着为期2个月的淮阳荷花节正式拉开帷幕。
       省人大常委会党组书记、副主任李柏拴;全国人大常委会委员、省十届人大常委会党组副书记、副主任王明义;省十届人大常委会副主任贾连朝;省长助理卢大伟;省委副秘书长安伟;省人大常委委员、农工委主任杨春雨。省社科院党委书记林宪斋;省旅游局副局长倪豫州;
       周口市委书记毛超峰;市人大主任李洪民;市委副书记、市政府市长徐光;市政协主席穆仁先;市委常委、市委秘书长李明方;市委常委、市委宣传部部长梅宝菊;市政府副市长李绍彬;市人大副主任梁照仲; 

       淮阳县县委书记任连军;县长胡景旭;县委副书记马明超;县人大主任张帆;县政协主席牛庆明等四大班子领导出席了开幕式。
       开幕式由市委常委、市委宣传部部长梅宝菊主持,淮阳县委书记任连军致欢迎词(讲话全文)。省人大常委会党组书记、副主任李柏拴宣布开幕,省长助理卢大伟、省旅游局副局长倪豫州、市长徐光分别讲话。

       近年来,淮阳充分发挥国家湿地公园淮阳龙湖的品牌优势,依托荷花节,展示淮阳的厚重文化与秀美风光,强力推介“万亩龙湖生态游”、“羲皇故都寻根游”等旅游产品,打造淮阳文化旅游强势品牌,促进淮阳经济社会全面进步。迄今已举办了三届荷花节,淮阳荷花,已成为我省继洛阳牡丹、开封菊花之后着力打造的又一旅游花卉品牌。
 
       省长助理卢大伟说:“近年来,淮阳县高度重视文化旅游产业的发展,以“羲皇故都朝祖会”、“中华姓氏文化节”、“龙湖荷花节”三大活动为载体,着力打造“千年庙会体验游”、“姓氏文化寻根游”、“龙湖生态水上游”三大旅游产品,树立了“庙会文化”、“祖根文化”、“生态文化”三大品牌,为全省文化旅游产业的发展做出了积极贡献”。
       省旅游局副局长倪豫州对淮阳荷花节的举办表示热烈的祝贺!他说:“淮阳在河南旅游业大格局中占据重要地位。近年来,淮阳县充分挖掘淮阳文化旅游资源,强力推进文化旅游产业发展,为周口、河南文化旅游产业的发展做出了突出贡献。2010年以来,淮阳先后被省文化旅游部门确定为“河南省非物质文化遗产保护研究基地”,被国家旅游局确定为“首批全国旅游标准化试点县”。
        市长徐光发表了热情洋溢的讲话。他说:淮阳是中华文明的滥觞,文化积淀厚重,人文景观独特,文化氛围浓厚,《诗经》中的“陈风”在这里产生。近年来,淮阳依托文化资源优势,大力发展文化旅游产业,形成了“春有朝祖会,夏有荷花节,秋有寻根游,冬有民俗展”四季不断的文化旅游盛会,使文化旅游成为了新的经济增长点,取得了可喜的成果,被国家旅游局确定为首批全国旅游标准化试点县,被省委、省政府命名为全省文化改革发展试验区。特别是每年一届的中国·淮阳荷花节,不仅展现了具有悠久历史和文化底蕴的生态龙湖,而且丰富了我市文化旅游活动,有力促进了经济社会发展。
       据悉,本届荷花节由河南省旅游局、周口市人民政府主办,淮阳县人民政府、周口市旅游局承办。今年的荷花节以“荷花·和美·合作”为主题,活动持续两个月。荷花节期间,淮阳县将组织各种以荷文化为主题的活动,如百名画家观荷佳作选、“大河旅游直通车”淮阳赏荷、餐饮业十佳评选、中国知名摄影家与摄影记者大型采风活动及央视“梦想剧场”栏目走进水城淮阳录制“唱到北京去”淮阳专场等。 [部分图片删除]

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017