注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

醋的药用 [摘自 新浪.晴晴的博客]  

2010-07-11 15:21:07|  分类: 健康与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一、[醋泡黄豆]——调节血脂疗效好
  将生黄豆洗净后晾干,与老陈醋以1:2的比例在阴凉处密封浸泡3个月左右。每早醋豆10粒,豆醋一汤勺,蜂蜜一汤勺,用400毫升的凉开水稀释后空腹服用。
  二、[醋泡鸡蛋]——醋蛋养生效果好
取180毫升老陈醋装入大口瓶中,然后将1个洗净的生鸡蛋放入内浸泡。把经过1周,蛋壳被软化,只剩一层薄皮。挑开薄皮,把蛋清、蛋黄与老陈醋搅匀,即成醋蛋。取醋蛋26"34毫升。加适量蜂蜜及2"3倍的温开水调匀可服用。早晨空腹服下,每日1次。1个醋蛋分7天服完,30"45天为1个疗程。醋蛋可防治动脉硬化,脑血栓,高血压,心肌梗塞,骨质增生,糖尿病,风湿病和失眠等症。
  三、 [醋用小贴士]
  1、失眠—失眠患者睡前倒杯凉开水,再加入1匙醋,喝下后会很快入睡。临睡前用温热老陈醋搓搓脚心,也会使你容易进入梦乡。
  2、扭伤—调和面粉并煮成浆糊状,加入适量的老陈醋,涂在纸片或纱布上,贴于患处。干了后,轻轻揭开,再换一块。这样反复贴几次,即能消除扭伤处的灼热感和疼痛感。此法对骨关节脱臼,跌伤等外伤等都有疗效。
  3、鼻炎—将约5毫升的老陈醋放入容量为1000毫升的洗涤器里清洗鼻空,1日洗2次,可治疗鼻炎。
  4、脚麻—把1升老陈醋加热后倒入水桶里,然后将两只脚浸入,每次浸泡20分钟。如此浸泡4"5次,麻木症状即可解除。
  5、烫伤—根据酸碱中和原理,将醋制成5度溶液,用以洗涤烫伤,尤其对石灰烫伤有良好的疗效。或者在烫伤处敷上在醋里浸过的纱布,也可见效。
  6、止咳—将大蒜在老陈醋中浸泡15天后,每日早晨空腹吃泡蒜1"2瓣,并喝一些醋汁,连服10"15天可止咳平喘,解毒散淤,降压降脂,预防老年人感染性疾病和肿瘤的发生。
  7、降压—用500克带衣花生米在老陈醋中浸泡7天以上每天搅动一次,每晚临睡前嚼食3"5粒,连服7天缓解动脉硬化。
  8、美容—将250克薏仁,浸于500毫升老陈醋中,密封10天后启用,每天服用醋液一匙,可使皮肤白皙柔嫩,色素减褪。
  9、治胃炎—生姜100克洗净切成细丝,放在250毫升老陈醋中密封3日,每日早晨空腹服用10毫升,可治疗慢性胃炎。
  10、晕车—对易晕车晕船者,出发前喝上一杯加老陈醋的温开水,会使你舒心良久。
  11、解乏—旅途疲劳时,在洗澡水中略加点老陈醋,能使你的皮肤光润,肌肉放松,消疲解乏。
  12、止血—用棉花蘸老陈醋塞住鼻孔,可止鼻血。
  13、防流感—“流感”发病季节。房间用醋薰一薰,可使空气消毒,预防感冒;用老陈醋加盐煎服,还可止吐止泻。
  14、治关节炎—用老陈醋、麦麸、铁砂按一定的比例在拌匀后装入纱布带中,用烘热的新砖放在纱布带上烫熨患处或有关穴位,可治疗关节炎、骨质增生等。
  15、治腮腺炎—用老陈醋加入石灰少许调匀涂患处,可治腮腺炎。
  16、治皮炎—用老陈醋一日三次涂患处,治疗神经性皮炎。
  17、消肿—碰伤淤血红肿(未破未伤筋骨)用温热的老陈醋涂患处一日三次消肿散瘀
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017