注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

淮阳被授予首个省非遗研究基地 [摘自 中国·淮阳网]  

2010-04-06 21:29:14|  分类: 陈州之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      巨龙昂首喷云吐雾,锣鼓铿锵响彻云霄。4月3日上午,在淮阳县羲皇文化广场,随着最后一场展演活动的结束,中原古韵·河南省非物质文化遗产展演活动在淮阳完美谢幕。在当天的闭幕式上,淮阳县被省文化厅授予“河南省非物质文化遗产研究基地”。据悉,这是我省首次命名非物质文化遗产研究基地。

      由省文化厅、周口市人民政府主办,周口市文化局、淮阳县人民政府承办的中原古韵·首届河南省非物质文化遗产展演活动借助淮阳传统古庙会这一平台,于3月18日开始。来自全省17个地市的78个非物质文化遗产展演团体、2800多名演艺人员欢聚淮阳,民间音乐、舞蹈、传统戏剧、曲艺等展演项目轮番上演,令各地游客大饱眼福,充分展现了河南文化的古韵魅力。

      据了解,为把非物质文化遗产保护传承工作提高到一个新的水平,淮阳县计划投入2000万元启动资金,建设泥泥狗和布老虎工艺体验制作苑、担经挑展演厅;建设一所专业培训学校,培养更多的非物质文化遗产传承人和工艺美术类人才;积极举办各类非物质文化遗产展演活动,提升淮阳省级非物质文化遗产研究基地的承载力,力争把淮阳打造成全国非物质文化遗产展演基地,把文化魅力转化为经济发展活力,推动淮阳经济社会又好又快发展。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017