注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

烟盒收藏迷郭春强 [摘自 延边日报 - 多媒体数字报]  

2010-03-29 20:44:21|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       他不吸烟,但却对收藏烟盒十分着迷,26岁的他已有15年的收藏历史,上百种来自不同国家、地区的不同款式、不同品牌的烟盒,装了整整一柜子,即便是吸烟的人对很多品牌也不曾谋面。     

  郭春强家住汪清县汪清镇大川西路建设小区,现在一家酒店当厨师,他多年收藏烟盒的起因,还得从儿时说起。上小学的时候,他经常跟小伙伴玩一种用烟盒折成方形纸片进行“拍片”的游戏,因此,一放学就屋前楼后地寻找别人丢弃的烟盒。随着积攒的烟盒越来越多,对那些新烟盒就舍不得折成纸片,而是拆开夹到书本里,压的平平的。没想到,时间长了这竟成了他的一种爱好,一有空,就把烟盒一张张整齐有序地摆在桌子上自我欣赏。为了能够收集更多的烟盒,郭春强时常到火车站、汽车站、电影院等人多的地方去拾。有一次,随父亲回山东老家探亲,在和亲属一起逛街时,看到路边垃圾堆有个塑料袋里露出了一个漂亮的烟盒,他跑过去,抖开塑料袋,将烟盒捡了出来,平时郭春强走在大街上也会盯着路面,看有没有烟盒,就为这同学们还给他起了个“小垃圾王”的绰号。有时在商店里见到自己手上没有的烟盒,他攒钱也要把烟买下来,他只要烟盒,里面的烟则送给别人。参加工作后,郭春强每次出门到外地,都会买一些不重样的香烟,看到他对烟盒如此痴迷,许多亲属和朋友也主动帮他搜集。每当他看到朋友送给自己的那些烟盒,都会回忆起过去和朋友在一起相处的那些美好日子。他收藏的烟盒有很多制作得非常精美,烟标上那些名山大川、花鸟树木、古今人物等图案,让他增长了知识,开阔了视野,陶冶了情操。他还经常模仿烟标练习美术字,在十几年的收集过程中,他竟然练出了一手好字。虽然每天工作很忙,但他收集烟盒的爱好却一直没改变。 

    

  如今,郭春强收藏烟盒已小有名气,但他在汪清一直没有找到兴趣相同的人,不能与爱好者们相互交流。近几年,他开始在网络上与网友切磋,还把自己的“珍品烟盒”照片发到网上,与网友讨论收藏心得和收藏技巧,从中增长了见识,增添了许多藏品。曾有人出钱想买他的烟盒,但都被他拒绝。郭春强表示,他最大的梦想是办一次展览,让更多的人了解烟盒的内涵与魅力。 

    

  

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017