注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

甘肃天水伏羲文化考察团莅临我县 [摘自 中国·淮阳网]  

2010-11-18 16:43:20|  分类: 太昊陵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       11月15日,天水市伏羲文化考察团一行在天水市市委常委、宣传部长王光庆的带领下来我县考察,考察组一行在市委宣传部副部长张治光,县委副书记马明超,县委常委、宣传部长王怡陪同下对我县太昊陵及龙湖风景区进行实地考察,并在太昊陵召开伏羲文化发展座谈会。相关单位及淮阳伏羲文化研究会负责人参加了座谈。
       座谈会由市委宣传部副部长张治光主持,县委副书记马明超致欢迎辞。与会人员就两地伏羲文化的保护与传承进行了交流探讨。与会人员普遍认为,弘扬伏羲文化的关键在于普及,需要不断发掘和收集与时代相对应的文物古迹、历史典籍并作为研究宝库集中起来,增强说服力和吸引力。天水淮阳两地要组织相关专家、学者通过多学科深入研究伏羲时代。同时,采用多种宣传形式,专家和群众结合,与千家万户的生活联系在一起,使群众通过姓氏文化、寻根祭祖等多种活动参与进来,推动伏羲文化的普及。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017