注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

中国最倒霉的10个姓氏 [摘自 中国地方文化网]  

2009-02-04 11:13:26|  分类: 姓氏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1、吴 

  因为跟“无”同音,无论你的名字起得多么好听,寓意多么美好,一套上这个姓氏“无”,就完了。 

  2、贾 

  因为跟“假”同音,无论你的名字起得多么好听,寓意多么美好,一套上这个姓氏“假”,就全都变成假的了。 

  3、傅 

  因为跟“副”同音,不管你当什么官,处长、局长、科长什么的,本来是正的,一套上这个姓氏“副”,就变成副的了。 

  4、赖 

  姓赖的,本来就是骂人的话 

  5、胡 

  你说话,别人说是“胡”说,你做事,别人说是“糊里糊涂”、“胡作非为”。 

  6、朱 

  因为跟“猪”同音,难免总有一些不怀好意的人故意把你的姓氏写成“猪”也。 

  7、史 

  因为跟“死”读音相近,难免总有一些不怀好意的人故意把你的姓氏写成“死”也。 

  8、阎 
  无论你为人如何温柔厚道,“阎王爷”这个绰号看来还是逃不了的了.  

        9、魏 

  就怪这个字笔划太多了,一碰到“按姓氏笔划排序”的场合,老大你就不得不屈居榜尾也。 

  10、秦 

  都怪岳王庙前那个无聊文人,写了一句“人从宋后羞名桧,我到坟前愧姓秦”,害得秦姓弟兄数百年来抬不起头来也。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017