注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

平壤女交警:亭亭玉立 身高不低于1.65米 [摘自 西祠胡同社区]  

2009-12-22 16:29:17|  分类: 新观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     平壤女交警:亭亭玉立 身高不低于1.65米 [摘自 西祠胡同社区] - 齐飞斗     - 老飞斗部落

平壤又被称为“柳京”,以市内四处繁茂葱茏的柳树而得名。当您走在平壤的街头,穿梭在青杨翠柳遍布的城市街道上,您会在绿色的重重包围中偶尔发现几支鲜红的“玫瑰”,他们就是平壤的女交警。

女交警是平壤一道亮丽的风景线,她们都是亭亭玉立、正值妙龄的未婚女青年,年龄从16岁到26岁不等,体貌端正、聪颖健康,身高不低于1.65米,是在众多高中毕业生中精心挑选出来的优秀人才。她们站在十字路口中央,手拿交通指挥棒,眼睛注视着川流往来的车辆,迅速敏捷地指挥着交通,着实一幅巾帼不让须眉的飒爽英姿,不禁令人眼前一亮。

女交警的服装是十分吸引人们眼球的亮点,一年四季女交警们的制服有所不同。夏装为白衣、蓝裙,春秋装为蓝衣、蓝裙,冬装为蓝衣、蓝裤。天气最冷时则戴上皮帽,穿起皮衣、皮裤和皮靴。每逢下雨,女交警们则会在外面套上一身透明的雨衣。在晚间执勤,则会在身上挂上反光带,手中换上闪光指挥棒。

平壤市大的路口都会有交通哨所,总共约有50多个,每个哨所由6位女交警和部分男交警组成。女交警们负责路中间的交通指挥,每天从早上七点执勤到晚上十点,6个人分为两组轮流上岗。平均每班岗执勤30分钟,每位女交警每天要在岗上指挥两到三个小时。

女交警基本没有休息日,即便在节假日时也要工作。只不过节假日执勤时,可以不站在路口中心指挥交通,而仅在路边维持正常秩序。这也得益于金日成主席发起的“周日步行”运动。这一运动号召所有同志周日徒步出行,有利于增进户外运动,保持身体健康。因此每逢周日,除了公共汽车和特殊车辆,路上一般很少看到车辆行驶。女交警们也多少能够获得一些休息的机会,缓解一周积下的疲惫。

女交警工作十分辛苦,国家对他们的工作和生活十分关心,给予她们较好的待遇。特别是在六至七年的服役期满后,可根据个人的意愿,或是求学深造,或是选择喜欢的工种。其中,继续在警察队伍中工作是她们最普遍的愿望。

交通哨所的职能不仅限于交通指挥,还负责对违反交通规则的驾驶员和行人进行教育。每个哨所外间临街附近都会挂上一些交通标识图和安全常识宣传画,在下面摆上一两排长椅,一旦发现违规人员就把他们请进哨所做次“回炉”。这时,女交警们的角色也由“指挥”转为“教员”。

位于平壤市中区的仓前交通哨所,东邻大同江上的玉流桥,西畔万寿台议事堂,北面是千里马铜像,南面是金日成广场,可谓“镇守”平壤交通要道。这里也是中国大使馆车辆通往市中心的必经之地。哨所女交警与中国使馆同志们相互熟识,经常会给使馆车辆尽快放行的“特殊待遇”。每当使馆车辆通过这里时,中国同志都会在车中向执勤女交警挥手致意,女交警们则会报以令人神清气爽的会神一笑,或是将指挥棒横在胸前注目回礼。中朝两国人民间的友好情谊在平壤街头相互传递,愈加深厚。   [部分内容删除]

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017