注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

全国百家党报老总感受厚重淮阳 [摘自 中国·淮阳网]   

2008-09-22 11:32:11|  分类: 太昊陵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          全国百家党报老总感受厚重淮阳 [摘自 中国·淮阳网]  - 科桑尼奥 - 老飞斗部落官方博客

9月20日,来自全国近百家党报的150多名老总、编辑、记者莅临淮阳,感受厚重文化。县委副书记朱国恩、县委常委、常务副县长涂才民陪同参观。

 太昊陵的庄严肃穆、万亩龙湖的烟波浩淼、古都丰厚的历史文化、湖城秀美的独特风光……这些总能让第一次到淮阳的客人先是惊诧继而陶醉。大多是首次踏上淮阳这片土地的各地城市党报的老总、编辑、记者们亦是如此。一天下来,嘉宾们连赞“不虚此行”。

天公不作美,当天上午各地党报老总、编辑、记者们还没出发,天空就淅淅沥沥地下起雨来,车队抵达淮阳时还没有停的意思。打着伞行走在有少许积水的太昊陵广场上,嘉宾们的心情似乎并没有受到影响,反而随着解说员的解说越发显得兴致勃勃起来。

走进太昊陵,老总、编辑、记者们被分成5支队伍,每队一名解说员。午朝门、道仪门、先天门、太极门、统天殿、显仁殿、伏羲陵,一路走来,有关伏羲和太昊陵的大量史实、传说,从解说员的口中“喷涌而出”,嘉宾们听得聚精会神、津津有味,不断啧啧赞叹。尤其是在统天殿,殿内墙壁上记载的伏羲十一大功绩———结网罟、养牺牲、兴庖厨、定姓氏、制嫁娶、始画八卦、刻书契、作甲历、兴礼乐、诸夷归服、以龙纪官被解说员加以详尽解释,嘉宾们连连点头,称“这次算是真认识伏羲了”

不仅听,老总、编辑、记者们还不停地拍照并进行现场采访。泥泥狗、耳柏、伏羲陵墓等等都成了他们追根究底的对象。面对这么多人的询问,解说员都有点忙不过来了。

午餐后,嘉宾们又被热情的东道主迎到龙湖边。这时,雨也识趣地停了。泛舟湖上,看着波光粼粼、莲叶田田,这些淮阳的新来客睁大了惊喜的眼睛,称赞真不愧是城在湖中、湖在景中、景在城中、人在画中。当听说龙湖有16000亩,远远大于西湖时,大家更是赞叹不已,都说应该大力开发,让龙湖成为淮阳乃至周口的一张名片。

游湖结束,老总、编辑、记者们又趁兴参观了位于淮阳西郊的河南联塑实业有限公司,为当天的采风增加了工业素材。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017