注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

稻田里出现巨型泡泡 形状奇怪吓坏村民 [摘自 新华网]  

2008-08-30 12:55:23|  分类: 新发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                            稻田里出现巨型泡泡 形状奇怪吓坏村民 [摘自 新华网] - 阿斗 - 老飞斗俱乐部

                           好几个巨大的怪泡群突然出现在田间,不断膨胀,直到太阳出来才逐渐消失

                            稻田里出现巨型泡泡 形状奇怪吓坏村民 [摘自 新华网] - 阿斗 - 老飞斗俱乐部

                                                            怪泡泡比一个成年人还要高

                                               稻田里出现巨型泡泡 形状奇怪吓坏村民 [摘自 新华网] - 阿斗 - 老飞斗俱乐部

                                                        不管怎么找,就是找不到泡泡的源头

28日凌晨4时许,天已经微微亮了,福建永泰县同安镇洋中村58岁的屠夫鲍道兴起床后,正准备去猪场拖头猪来宰杀,当他不经意地往村后山望去时,不禁倒吸了一口凉气:山坡上的稻田地里隐隐冒出一个巨大的白色怪物……老鲍开始以为自己眼花了,使劲揉了揉眼睛,仔细一看,没错,稻田里的白色怪物越来越多,并且在稻田里不断膨胀。老鲍壮着胆子,提着杀猪刀就往后山走去,他想看看稻田里的究竟是什么东西……老鲍到了田里后才发现,这些像牛一样的怪物原来是白色的泡泡,一堆一堆地垒在田里,各种奇形怪状的都有,有的看上去像牛,有的像乌龟,有的像龙头,有的像拱门……天哪,这是什么东西呀?这些泡沫是怎么来的?为什么会这么多?鲍道兴虽然拿了杀猪刀壮胆,但看到这个情景后,心里竟产生了一种莫名的恐惧,扭头就往猪场跑去……作为洋中村里第一个发现这怪泡泡的人,老鲍回村后,逢人便讲这桩怪事。稻田里冒出怪泡沫,洋中村一下子沸腾了,方圆几公里的村民都跑来看怪泡泡。

怪泡泡跟平常水泡无异

昨天上午10点多,在鲍道兴的带领下,记者来到现场,此时大的泡泡群已经不见了。老鲍说:“上午8点多,大太阳出来后,这些泡泡群慢慢变小,最后逐渐消失在田地里。”记者注意到,泡泡群虽已消失,但水稻叶子上还留下了一些黑色的水渍,较阴凉的水沟里,还有些没有破掉的泡泡。

记者伸手从田里捞出一些来,发现手上就跟沾上水的感觉一样,只是稍稍有点粘手,但是泡泡在手上没多久便会随着水流走、爆裂。用肉眼看,这些泡泡跟平常水里的泡泡没有两样。

“我当时看到泡泡时,是东一堆西一堆的,但我感觉这些泡泡原来是长在一起的,并且是朝天上长的,估计可能太重了,遇风就被吹倒了,就分散了。”鲍道兴说,“这些泡泡高有两米多,宽也有两米,总长七八米。”

 现场找不到泡泡的源头 

 记者留意到,洋中村四周环山,村子地处半山坡。据当地村民讲,洋中村海拔约600米,翻过一座山步行一个小时有温泉,出现怪泡泡的山坡就在洋中村后山的山坡稻田里。一位村民说,距离这片稻田约千米远的地方有个水库,所以这里从不缺水,稻谷年年都丰收。

泡泡群分布在一条田埂路的两边,上面有几户人家,田埂路的下面就是稻田,田里有个砖砌的水泵房,旁边有一口井。

村民鲍国宁说,上面几户人家就是从这口老井取水的。如果泡泡是田地里冒出来的,那么肯定有个冒泡泡的源头。但记者在稻田的沟渠间搜索了好久,却什么也没发现。

那么,这些奇怪的泡泡到底是怎么回事呢?福建省地质调查研究院技术部的林军工程师向记者了解完情况、看过照片后分析说,这些像棉花糖一样的泡泡成分就是水和空气,其中还含有一些胶质成分,因为它们的表面张力一定要大,才能将这么多的泡泡堆在一起,并延续四五个小时。

至于这么巨大的泡泡群到底是什么,怎么产生的,目前还不得而知。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017