注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

浅谈朋友 [摘自 中城房网]  

2007-07-08 10:21:48|  分类: 礼仪、成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人都有自己的朋友。但什么是朋友呢?真正的朋友又是怎样的呢?这可是仁者见仁,智者见智的话题!
首先可以肯定的是朋友都是重感情的,没有感情的人是不会有朋友的!我把朋友分为三种:
一种是可以过命的那种,正可谓士为知己者死。这种朋友一般都是有着十几年以上的交往,经过时间的磨练,去除人性的自私本质,没有金钱之类的厉害关系,不计较个人得失,心灵已经得到了升华,彼此可以说是无话不谈了,即便是内心的隐私也可以让对方知道百分之八十。这种朋友会互相关心,互相帮助,从一点一滴的小事就能体现出来!
一种是比较知心的,也就是说可以有百分之六十的隐私可以让对方知道。这种朋友关系也相当的亲密,也是需要时间的流逝来验证的,也是需要通过一些事情来检验的,也是需要很高的境界的,在力所能及的情况下也是会全力帮助对方的。也是能包容对方的一些缺点和错误,知道对方的长处和不足。相互了解了,即使有一时的不快或矛盾,过后也就烟消云散了,谁也不会记在心上的,依旧相处如初。
另一种则是感情较浅的,只能共享百分之三十的内心世界,这种情况一般是在特定的场合,聊天时交换的一些个人情况,很少单独聚在一起的!很多方面还会在心里计较的。这种朋友在表面上都很客气!不会过什么大事,但由于都相敬如宾,所以也不会有什么矛盾。
当然,什么都不是绝对的!做为朋友最主要的就是相互理解!不能理解对方的内心,不理解对方的脾气秉性,又怎么能做朋友呢?人们之所以需要朋友,就是因为和朋友在一起可以随便说、随便聊,而不用考虑后果,不用算计得失!所以,能成为什么样的朋友关键是看双方了解程度!
夫妻感情破裂,可以离婚,但真正的朋友是永远不会分开的!因为友情一旦升华到一定程度,就是一种永恒了!
找朋友有时和找对象是一样的!都是要从一点一滴的小事去看,去品。有时候一句话,一个表情都能体现一个人的内心,可以看出来他或她是不是真的关心你,爱护你!这和看人一样,不能从表面上看,要从细微之处来观察!用心去体会!当然,这也不是一天两天的事,要有一个过程,要用时间来检验,看这种表现是不是发自内心的,是不是能够长久!
我认为前两种是真正的朋友,但是不太好找,若能交到介于二、三之间的朋友也是不错了!,一切都是可遇而不可求的!当然缘分也是很重要呀!
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017