注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

世界杯历届举办地回顾 [摘自 无忧健康管理网]  

2007-07-02 16:45:17|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1930年第1世界杯赛—主办地:乌拉圭

-本届杯赛没有预选赛,只有13支国家队参赛,两个南美国家和阿根廷携手进入决赛。乌拉圭国家足球队成为第一个世界杯冠军。
- 第一届世界杯足球赛为世界足球运动开创了一个新纪元。

1934年第2世界杯赛—主办地:意大利

-本届杯赛第一次进行了电台的实况转播。
-意大利与捷克斯洛伐克争夺冠军,东道主队首次夺得世界杯冠军。

1938年第3世界杯赛—主办地:法国

-这届杯赛上,上届冠军和东道主球队直接进入决赛阶段比赛,这项决定一直沿用至今。
-最终决赛在意大利和匈牙利之间进行,意大利队以4比2的比分再次蝉联冠军。

1950年第4世界杯赛—主办地:巴西

-经过第一轮小组循环赛,巴西、乌拉圭、西班牙和瑞典进入四强,他们需要再次以循环赛的形式决出冠军。巴西队与乌拉圭队的最后决战在马拉卡纳上演,老道的乌拉圭队顶住了场上和场外的压力,第二次获得世界杯冠军荣誉。
-本届杯赛的观众人数首次突破100万,并创造了平均每场6万名观众的世界杯记录。巴西球员阿德米尔荣获最佳射手奖,在比赛中,他共攻入7球。还值得一提的是,整个比赛没有一名队员被罚出场,大概是经过二战的洗礼,人们更加珍视和睦友善了。

1954年第5世界杯赛—主办地:瑞士

- 本届杯赛在瑞士的五个城市进行,26场比赛总共打进140个进球,令球迷大饱眼福。平均每场进5.38球的记录也是历届世界杯决赛阶段比--赛最高的。本届杯赛,球员们首次穿上了印有号码的球衣。另外,电视首次运用于世界杯赛的转播。
-联邦德国队战胜匈牙利队最后获得冠军,开始了他们在世界杯赛上的辉煌历程。

1958年第6世界杯赛—主办地:瑞典

-这届比赛的大明星是巴西队年仅17岁的天才球员贝利,他司职左边锋,与加林查、扎加洛、瓦瓦组成世界上最锋利的前锋线。另一位明星是法国队的方丹,他是第一位在世界杯决赛阶段每场比赛都有进球的球星,创造了至今无人打破的一届世界杯进13球的最高记录。
-东道主瑞典队发挥出众,进入冠军决赛,与争夺冠军。但巴西艺术足球很快向世人证明了它的威力,巴西队第一次夺得世界杯冠军。
- 中国队首次参加了世界杯预选赛,但未能获得出线权。

1962年第7世界杯赛—主办地:智利

-这届杯赛被称为历史上最粗野的一次世界杯赛。几乎每场比赛都有球员被罚出场外。开赛三天,竟然有34名球员是被抬下场的。
-巴西队战胜捷克斯洛伐克队成为第三个两次获得世界杯冠军的队伍,在世界掀起了猛烈的“黄色风浪”。

1966年第8世界杯赛—主办地:英格兰

-本届杯赛上的最大黑马属于朝鲜队,是世界杯赛上首次进入复赛的亚洲球队。
-在英格兰与联邦德国的冠军争夺战中,英格兰队的赫斯特成为了东道国的英雄,他成为迄今为止唯一一位在决赛中上演“帽子戏法”的球员,现代足球队发源国第一次登上了冠军奖台。

1970年第9世界杯赛—主办地:墨西哥

-随着各大洲足球运动的发展,国际足联首次决定在欧洲和南美洲之外的地区举办世界杯赛,最后选中了墨西哥。
-冠军争夺战中巴西最后以4比1战胜意大利队,取得划时代的胜利,成为世界杯历史上第一支三次夺冠的队伍,并永久占有了“雷米特杯”。

1974年第10世界杯赛—主办地:联邦德国

-这届杯赛正值世界足球技术革新的热潮,以荷兰人创造的“全攻全守”为代表,为足球带来了新的活力。
-联邦德国队与荷兰队踢了一场永垂史册的决赛,在全场观众的欢呼声中,联邦德国队第二次登上了冠军领奖台。

1978年第11世界杯赛—主办地:阿根廷

-本届世界杯赛实现了一个历史性的突破,参赛队伍第一次超过了100支。
-阿根廷队与上届亚军荷兰队斯争夺桂冠。最后,阿根廷队以3比1的比分使荷兰队再次屈居“老二”。这也是世界杯历史上第五次由东道主夺魁。

1982年第12世界杯赛—主办地:西班牙

- 本届杯赛扩军至24支球队。
-意大利与西德进行冠军争霸战。意大利成为继巴西后,第二个获得三次世界杯冠军头衔的国家。罗西也以6球获得本届杯赛的最佳射手和最佳球员奖。

1986年第13世界杯赛—主办地:墨西哥

-这届世界杯的主办国哥伦比亚因财政困难宣布放弃。墨西哥代替哥伦比亚承办世界杯比赛,并成为了第一个举办过两届世界杯赛的国家。
-阿根廷队与西德队争夺冠军,巨星马拉多纳显示出他作为本届杯赛最佳球员的风采,本届杯赛成了他表演的大舞台。阿根廷最后获得冠军。

1990年第14世界杯赛—主办地:意大利

-本届杯赛的英雄人物当属老将米拉、最佳射手斯基拉奇和阿根廷门神戈耶切亚。冠军最后属于西德队,西德与意大利、巴西一样,成为三次获得世界杯冠军的国家。
-本届杯赛吸引了近267亿次电视观众,门票收入达1.4亿美元,创历史最高记录。

1994年第15世界杯赛—主办地:美国

-本届世界杯决赛圈比赛充满了精彩刺激的场面和令人叫绝的进球。沙特队闯入了16强,为亚洲足球赢得了荣誉。本届杯赛上最大的悲剧是哥伦比亚球员埃斯科巴因将球打入自家球门,回国后惨遭杀害。
-最后的决赛的双方是巴西队和意大利队,两队都分别获得过三届世界杯冠军。比赛在120分钟内没有分出高低,点球决战,巴西人再次捧杯,成为世界上唯一一支获得四届世界杯冠军的国家。

1998年第16世界杯赛—主办地:法国

-本届杯赛世界杯扩军到32支球队,最大的黑马是首次进入世界杯决赛阶段比赛的克罗地亚队,他们最终获得第3名,队中苏克尔成为本届世界杯最佳射手。
-7月12日成为了法国人的节日,在决赛中,中场大将齐达内在上半场两次头球破门,为法国队夺冠早早奠定了胜局。

2002年第17世界杯赛—主办地:韩国、日本

-世界杯历史上首次由两国合办。本届杯赛以弱胜强的冷门频出,数个夺标热门队伍止步于小组赛。
- 决赛在巴西和德国之间进行,巴西队第5次获得世界杯冠军。
-决赛在巴西和德国之间进行,德国队最终获胜,至此在世界杯历史上已有两支球队4次夺冠。
-东道国韩国队获得第4名,创造了亚洲球队在世界杯历史上的新纪录。
-中国队首次进入世界杯决赛阶段的比赛,小组赛三场未进球,以失9球、积0分的成绩无功而返。

 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017