注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

“巨人”鲍喜顺今天娶媳妇 [摘自 新华网]  

2007-07-12 09:01:55|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“巨人”鲍喜顺今天娶媳妇 [摘自 新华网] - 青木洋子 - 陈州客栈

鲍喜顺和新娘夏淑娟一起乘坐勒勒车举行婚礼仪式彩排

“巨人”鲍喜顺今天娶媳妇 [摘自 新华网] - 青木洋子 - 陈州客栈

鲍喜顺娶亲用的勒勒车

    “2.361米,人类身高史上的奇迹。”当记者站在他面前时,不由得发出这样的感慨,和世界第一自然生长高人鲍喜顺的谈话地点是位于成吉思汗陵旅游区内、号称天下第一蒙古包天骄大营旁的“一号大帐”,谈话的时间也比较特殊,选在了巨人结婚前一天。这个时候,喜顺的心情是很复杂的,兴奋、紧张,还有一点点压力。

    新娘抱恙喜顺“金屋藏娇”

    采访前,记者跟喜顺通了三次电话,由于喜顺的汉语说得不太流利,几次重复之后,记者才明白喜顺说的话。按照他说的,来到302房间找他。虽然之前媒体报道过他的身高,但是,当你真正站在他面前的时候,才明白必须把下巴和脖子抬成一条平线才能看得到他的脸。

    喜顺告诉记者,他爱人夏淑娟因为近期过度劳累,当天中暑加感冒,病倒了。为了不影响第二天的结婚大典,现在必须好好休息。

    据了解,自从媒体得知了喜顺要结婚的消息,从7月1日开始到现在,全球一共有20多家媒体前来采访喜顺的婚礼。

    婚后想开一家商店维持生计

    前几天,喜顺还缺少一些家居用品。现在,喜顺表示,最近有很多商家主动找上门来,纷纷给他提供赞助,目前他什么都不缺了。对于大家都比较关心,婚后的喜顺靠什么来维持家庭经济来源的问题,喜顺说,他很想跟淑娟一起开一家超市或商店,男主外,女主内,财政大权会由淑娟来掌管,自己只想跟爱人一起过平淡幸福的生活。

 

“巨人”鲍喜顺今天娶媳妇 [摘自 新华网] - 青木洋子 - 陈州客栈

鲍喜顺与妻子的结婚照

    最想见的人没来他很失望

    这个世界上,让巨人终身感恩的人,除了生他养他的父母外,还有一位便是在他危难之际,给予他很大帮助的教练冷万举,冷教练目前定居在大连市西岗区。由于他已过花甲,天气炎热,教练未能亲自参加喜顺的婚礼,他让记者代表他去看望喜顺。喜顺虽然有些失望,但他还是希望师傅好好保重身体。

    期待与大连旅游界合作

    喜顺说,他在2006年曾两次来到大连,对大连的美丽海滨至今仍是念念不忘。度蜜月的行程至今还未定下来,还需要和他的经纪人商量去哪些个城市旅行,大连会在他们的优先考虑之列。他还希望自己能凭借自身优势,与大连旅游界展开合作。

    喜顺从小便在赤峰市的一所蒙古族学校里学习蒙语,并不认识汉字,当记者告诉他本报和本报读者也很关心他的婚事和生活时,巨人显得很开心,但腼腆的他不善言辞,希望用纸笔表现出他对本报和本报读者的喜爱。他让记者先一笔一画写出“向大连晚报读者问好”九个字,接着自己照着写了一遍,并签上了名。随后,记者提出了拍照的要求,虽然已经很累很乏,但巨人仍然笑着站了起来,走到一个不逆光的地方,蒲扇一样的大手握住了记者的一只手。

 

“巨人”鲍喜顺今天娶媳妇 [摘自 新华网] - 青木洋子 - 陈州客栈

鲍喜顺进行婚礼彩排

    记者探“婚营”

    7月12日,天骄大营会迎来一对特殊的新人,他们就是世界第一高人鲍喜顺和他的新娘夏淑娟。11日,记者来到了天骄大营,进行了提前探访。

    当天下午,记者来到成吉思汗陵旅游区时,工作人员正在做婚礼前的最后准备,蒙古包和勒勒车上都被贴上了大红的蒙文双喜字,将婚礼现场凸现得越发喜庆。当天用于举行婚礼庆典的蒙古包位于天骄大营不远处,包内被收拾得整整齐齐,里面放入了奶豆腐等各式点心,琳琅满目。离蒙古包不远处,作为喜顺鄂尔多斯婚礼的主要娶亲工具,大型勒勒车停在一旁。勒勒车长达12米,光是一个车轮的高度就有1.5米,正好与喜顺高大魁梧的身材相匹配。

    而新娘的小包和女方的大蒙古包坐落在著名的“气壮山河”入口门景前,这是举行娶亲仪式的主要场所,娶亲仪式要举行一个小时左右。

    采访时,记者碰到了鲍喜顺的经纪人辛幸,正是这个人让喜顺从隐居了30多年的草原中走了出来。辛幸很健谈,他给记者介绍说,即将为喜顺举行的婚礼是按照13世纪成吉思汗时期蒙古族人贵族婚礼的标准,几乎没有什么差别,只是在时间上缩短了一些。除了鄂尔多斯婚礼外,蒙古族人的婚礼形式还有很多种,但以鄂尔多斯婚礼最为独特和富有魅力。

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017