注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

韩国小说称蚩尤是韩人祖先 [摘自 参考消息]  

2007-07-10 09:04:05|  分类: 新发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一部名为“蚩尤天皇”的南韩历史小说,最近引起中国网民注意。这部小说不但把中华民族始祖之一的蚩尤追溯为韩国人的祖先,还在描述“涿鹿之战”时说是蚩尤征服了黄帝。

香港《文汇报》报道,不少中国网民痛批这部小说的作者“颠倒史实”,学者更指其“贻笑大方”。这部小说也把韩国人与中国人的争取华夏文化正统的纷扰,推向一个新的高峰。在此之前,中韩已经出现了“豆浆起源”、“高句丽隶属”、“江陵端午祭”、“汉字起源”、“印刷术起源”、“中医起源”之争。

据指出,“蚩尤是韩国人”的观点已深入民心。2002年世界杯足球大赛时,韩国足球啦啦队“红魔”,就以红色鬼脸象征战神蚩尤,作为取胜的法宝。另有专家认为,中韩在历史、文化上有这么多的争议,显示两个民族在历史上有密切的联系,而这正可成为今天中韩加强交流、增进友谊的理由。

 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017