注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

男人需修饰的六个方面 [摘自 广西礼仪网]  

2007-06-29 17:19:27|  分类: 礼仪、成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  男人爱美不像女人那般投入,但若不注意自己的形象,就会成为时代的落伍者。一个头发杂乱、衣着不整、眼神散漫的男人,会得到同性的友情吗?会讨得女性的喜欢吗?结论当然是会影响他的交际。

   那么,男人的形象要注意哪些方面呢?一般来说,要保持男人绅士般的形象也不是很难,注意以下六个方面。

    身上有异味 要经常清理 

  男人的汗腺比较发达,出汗后身上会产生一些酸败味,这样会使人敬而远之。所以,大汗刚过的男人如有可能应换上干净的衣服再往人群中凑,或注意与他人保持一定距离,还可在腋下胸前等易出汗的部位涂一点儿止汗香剂。吸烟的男人最好在与人交谈时停止吸烟,注意不要过近地与人面对面谈话,吸烟后最好能嚼点儿口香糖等能去除烟味的食物。不少男人是汗脚,所以,应注意保持鞋的清洁,皮鞋最好有两双以上,换着穿。有口臭的人,应养成一日刷三次牙的习惯,如一段时间之后仍有口腔异味,应去看医生。

    胡须、头发常清理

  男人的头发和胡子很容易影响自身的美观,油腻脏乱的头发对精神面貌有很大的负面影响。男士应该每天都将自己的下巴刮得光洁平滑,这样看上去更显年轻。

    别让脸上总是过于油腻

  多数男人的脸比较容易油腻,且易生出粉刺,因此要特别注重面部的清洁。不妨选用男性洗面奶及吸油面纸等,每日早晚各清洁一次,这样既清洁又护肤。

    不要变得女人气

  男人的形象与女性健美形象的标准不同,如果男人像女人那样涂脂抹粉,会显得不伦不类。男人不应使用过浓的香水,穿着太花哨的衣服,语言和动作也不应矫揉造作,否则会给人不像个男子汉的印象。

    衣装不要太随便、没情趣

  男人不能还抱着不需要打扮自己的旧观念不放。男人的服装式样比较少,这就更要注意细节和搭配,特别是颜色和款式的搭配,穿出自己的个性。

    精神面貌不容忽视

  男人的形象与其精神面貌有很大的关系,如果外表各方面都处于最佳状态,但目中无光,神态不振,这个人的形象也就谈不上好。所以,男人在精神面貌上要保持对生活的乐观和追求,少些抑郁忧愁,多些爽朗欢笑。 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017