注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

妙用牙膏 [摘自 中国百科网]  

2007-06-28 12:12:15|  分类: 健康与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       牙膏除了能洁齿和防治牙病外,在夏季里它还具有很多其他用处:

  ☆若被虫子、蚊子等叮咬后奇痒难忍,可迅速涂上牙膏,再按摩3—5分钟,痛痒即可停止。

  ☆夏季儿童很容易长痱子或疮疖,在洗澡时,可在湿毛巾上涂上少量的牙膏,在患处揉5—10分钟,就可达到一定的治疗效果。

  ☆旅途中若发生头晕、头痛时,可在太阳穴上涂上少量的牙膏,因牙膏中的丁香油、薄荷油有镇痛、消炎、醒脑等作用,所以使用后,症状就会立即消除。

  ☆遇到有小面积的轻度灼伤,立即在患处涂上少量的药物牙膏,可减轻水肿,消炎止痛,并能预防扩大感染。

  ☆轻度的皮肤破伤,可用药物牙膏作为临时急救药,在伤处涂上牙膏可消炎止血,必要时再包扎。

 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017