注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

重庆今日迎来直辖十周年纪念日 [摘自 中华龙都网]  

2007-06-20 17:00:22|  分类: 新观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月17日,一辆轻轨列车从重庆渝中区嘉滨路庆祝直辖10周年的花饰旁驶过。近日,重庆市街头装饰一新,庆祝直辖市成立10周年。1997年6月18日,重庆直辖市正式挂牌成立。

    6月17日,一辆轻轨列车从重庆渝中区嘉滨路庆祝直辖10周年的花饰旁驶过。

   近日,重庆市街头装饰一新,庆祝直辖市成立10周年。1997年6月18日,重庆直辖市正式挂牌成立。

   1997年6月18日,重庆直辖挂牌。年轻的城市,为攻坚克难而生。10年过去,重庆人细数重庆事,备感中央决策正确:

   百万移民搬迁了!103万人挥泪别故园,为这座城市留下了舍家为国、无私奉献的精神财富;工业企业变强了!重庆的产业竞争力跃居全国第六,老工业基地谱写出负重爬坡、锐意创新的壮丽诗篇;连片脱贫实现了!167万人迁出岩洞窝棚,300多万人越过温饱线,为大巴山区、武陵山区树立起穷则思变、自强奋进的坚定信心;环境整体变好了!长江水质出渝始终保持Ⅱ类,山城空气清新,昔日“雾都”,今日绿城,佐证着持续发展、构建和谐的发展理念。

 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017