注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

嗓音健美操 [摘自 养生保健网]  

2007-06-20 12:21:29|  分类: 健康与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   人们在热衷于美容健身的同时,也应该重视嗓音的保健。
     下面介绍三种简单易行的嗓音健美操:
      1.引发鼻腔共鸣的练习:微闭双唇,似笑非笑,下巴内收,脖颈挺直,深吸一口气,保持吸气时鼻腔扩张的状态,从高音渐至低音发出结实而柔和的下滑鼻音,并有意识地引导声音从眉心透出来。凡年纪较大或自觉声音较苍老低沉的女士,可多做此项练习,能有效地保持嗓音青春。
      2.增强胸腔共鸣的练习:拇指和食指放在喉结跟舌骨之间,把舌骨抬高,张口伸舌,腹肌用力推动气息,发出轻松悠长的声音。要注意有意识地引导声音在胸腔内振响,往头顶冲出来。男土或声音较为纤细、音量较小者可多做此项练习,能有效地扩大音量,使声音铿锵有气派。
      3.改善喉腔共鸣的练习:双唇撮拢,发出短促的(hu)音,随即将舌头伸出来发(h)音,再缩回舌头发(hu)音,伸舌发(h)音……反复交替练习。喜欢唱歌的人还可挑选一些音域不太高的歌曲,从头到尾用u母音来唱旋律。不得唱得太响,追求声音透明、空旷、连贯,似一股连续不断的风从没有障碍物的管道吹出,轰轰鸣响。广东方言区的人群最易产生喉音重的毛病,多做此项练习,有助于克服喉音,使声音通透圆润,减少咽嗓疾患。
   以上几项练习,各人可根据自身实际情况选练,每天坚持练20分钟以上。只要方法正确,一个月之后就能逐渐见效。 
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017