注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

食物中的“脑黄金”[摘自 饮食科学]  

2007-06-15 17:10:49|  分类: 健康与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       许多食物中含有健脑、补脑的成分,堪称食物中的“脑黄金”
  鱼:含有大量的蛋白质和钙,特别是含有饱和脂肪酸,可分解胆固醇,使脑血管畅通。
  大蒜:含有大蒜素,有消炎、杀菌作用,还有一定的降血和补脑作用。
  牛奶:含有蛋白质、钙等,可为大脑提供所需的多种氨基酸。
  香蕉:含有丰富的矿物质,特别是钾离子的含量较高,常吃有健脑的作用。
  木耳:含有蛋白质、脂肪、矿物质、维生素等,是健脑、补脑佳品。
  大豆:含有丰富的蛋白质,每天吃一定量的大豆或豆制品能增强记忆力。
  蛋黄:含有蛋白质,蛋碱等脑细胞所必须的营养成分,能给大脑带来活力。
  肥肉:含有丰富的磷脂,是构成神经细胞不可缺少的物质。
  胡萝卜:含有比较丰富的胡萝卜素,能预防和消除大脑疲劳。 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017