注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

方便面如何吃出健康来 [摘自 饮食科学]  

2007-06-10 17:18:56|  分类: 健康与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对忙碌的现代人来说,吃方便面似乎是一件免不了的事。虽然方便面在食品工业的进步下,越来越好吃,但总不合乎健康原则;不过只要略为「加工」,还是可以吃出健康来。
  一般通称泡面的方便面(包括米粉或冬粉),虽然只要用滚烫的开水泡个三、五分钟就可享用;然而如果能用煮的,就可随意加些蔬菜配料在里面,最后再打进一个蛋,那么营养就绰绰有余了。
  有一点必需注意的是:方便面的调味包通常油、盐、味精等成分很高,最好不要全部放入,只要放个一半,再添加些许较为健康的调味品,不但风味更佳,也吃得更安心。
  一般方便面的面条,都呈绉折状,这是因为在制造过程中,面条经过油炸方式脱水,以利保存;而呈绉折状的面条与面条之间因有空隙存在,可以均匀地脱水及糊化(炸熟),在保存期间较不会发霉或引起油脂酸败。
  方便面的保存,在夏天,一般以一个月为宜;冬天则可贮存三个月。然而贮存期间,也应置放于阴凉、湿气低的地方,避免阳光直射,以避免油脂的氧化。在室内,方便面也要避免置放于灯光下,以避免油脂快速劣化。
  方便面在开封之后,最好能一次吃完,免得面条(或冬粉、米粉)在空气中氧化变质,或遭蟑螂啃食污染。
  为了健康,方便面的保鲜确实很重要;而为了健康,也千万别把方便面当作正餐主食;偶尔吃吃方便面无伤大雅,而适当「加料」,更能确保身体不受危害。

 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017