注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

“世界摄影家看河南” 大型摄影活动走进淮阳  

2007-05-28 17:45:54|  分类: 陈州之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      5月27日下午至28日,中外摄影家聚焦淮阳,用影像展示淮阳的风采。27日晚,市委书记毛超峰、市委常委宣传部长梅宝菊、县委书记贾书君、县委常委、宣传部长方婷等领导会见了参加这次“世界摄影家看河南”大型摄影活动东南组的20多位中外摄影家。据了解,该活动是5月22日开始在全省启动的。
    摄影家27日晚赶到淮阳。28日早晨5时许,他们就早早起床,到龙湖风景区进行拍摄。上午,摄影家们先后来到羲皇文化广场、太昊陵、独秀园。每到一处,他们纷纷举起手中的相机,留下了一组组珍贵的镜头,将我县的厚重历史定格,将美丽的名胜古迹化为永恒。当天,淮阳深厚的历史文化底蕴、美丽的龙湖风光和景致让中外摄影家们赞叹不已,他们不停地用镜头记录下对这里理解和认识。
    荷兰摄影家协会主席布斯说,此次有机会来到周口这块美丽的土地感到非常荣幸,将通过手中的照相机向世界人民展示一个发展的周口、一个充满魅力的周口。
    据了解,“世界摄影家看河南”大型摄影活动是由省委宣传部、中国摄影家协会、省发改委、省文联联合举办的。来自11个国家的22位摄影家及来自港澳台、内地的20多位摄影家分成3个小组,用8天时间对全省进行采访拍摄。此次来我县的有6名外国摄影家,他们分别来自美国、加拿大、英国、荷兰,另外还有17名来自港澳台及内地的摄影家。
    据随团的河南省摄影家协会主席于德水介绍,组织此次活动的目的是加强与国内外同行的信息沟通与业务交流,并想通过摄影这种特殊的手段来反映不断发展的河南。请中外摄影家们到河南来采访拍摄,可使对河南的宣传由“自说”变成“他说”,让全中国、全世界的人民更容易了解周口、了解河南。活动结束后,将选出优秀作品举办“世界摄影家看河南”大型图片展览,在郑州、北京、港澳和欧美等国家、地区巡展,同时将出版《世界摄影家看河南》大型画册,作为河南对外宣传的代表性视觉文本在全国发行。

 

 

 

 

县委常委、宣传部长方 婷做起了义务翻译

国外摄影家欣赏我县摄影作品展

美国摄影家占安利接受市、县电视台记者采访

 

 

 

 

和梨园春小擂主合影留念

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017