注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

“洋教师”支教到淮阳  

2007-05-15 11:26:53|  分类: 陈州之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   讲台上,外籍老师流利的地道英语、风趣的动作表情,令上课不再枯燥;课间,“洋教师”亲切地用英语唱歌、对话、交流,学生们学习英语的积极性空前高涨。这是5月11日上午,记者在淮阳县外国语实验小学看到的一组镜头。

  据了解,“洋教师”名叫Tom,来自澳大利亚,是一位“国际志愿者外籍教师免费英语教学”活动的参与者。今年3月,Tom精心准备了图文并茂的教学图片,来到淮阳外国语实验小学开展为期半年的支教活动。Tom英语教学经验丰富,每次上课,学校的英语教师都会旁听,以改进自己的教学模式、理念和方法。

  如今,在“洋教师”Tom的带动下,学生们学习英语的兴趣空前高涨。该校五年级的李同学一脸兴奋地说:“‘洋教师’上课很幽默,课堂气氛很轻松,不时给我们讲点小故事,把同学们都逗乐了,上英语课就像是玩游戏,一点也不觉得闷。”一位姓黄的学生则说,以前,她从不敢开口说英语,但现在,她已能与“洋教师”进行简单的英语对话了。

  据悉,淮阳外国语实验小学承担着全国教育科学“十一五”规划重点研究课题———全国中小学生活化英语教学,作为该课题的重点示范学校,全国中小学外籍教师英语教学管理委员会定期指派志愿者前来支教。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017