注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

马拉松赛万人穿越世界最高斜拉桥场面壮观  

2007-05-14 15:57:55|  分类: 新观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                马拉松赛万人穿越世界最高斜拉桥场面壮观 - 荖飛乧 - 荖飛乧倶泺蔀
 
马拉松赛万人穿越世界最高斜拉桥场面壮观 - 荖飛乧 - 荖飛乧倶泺蔀
   法国13日举行了一场别开生面的马拉松赛,数万名参赛者要穿过世界最高斜拉桥密佑高架桥。该桥横跨法国南部城镇密佑附近的塔恩河上的山谷,高343米,甚至高过了埃菲尔铁塔而且仅仅比帝国大厦低38米,堪称世界最壮观的公路桥。
   此次马拉松赛主办者表示希望通过此次活动能够促进该桥的知名度,从而带动当地的旅游业。当天马拉松比赛的参与者也纷纷表示,此类活动让人十分兴奋,特别是在高架桥上飞奔的感觉很不一般。

  这座大桥将在2004年12月17日正式开通,工程总共耗时39个月。工程的承包商是法国的Eiffage集团,工程耗资3.1亿欧元。通过大桥的轿车收费4.6欧元,7、8月份交通繁忙时收费6.5欧元,重型汽车收费19欧元。

  密佑高架桥长2460米,整个结构耗费钢材36000吨,占大桥重量的四分之一,其他部分是用混凝土建造的。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017