注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

扶沟吉鸿昌将军纪念馆  

2006-09-16 11:05:44|  分类: 周口旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扶沟吉鸿昌将军纪念馆 - wang - 老飞斗部落官方博客

       吉鸿昌将军纪念馆位于河南省扶沟县县城内,占地6300平方米,由山门、广场和展厅组成。大门朝东,巍峨壮观的仿古式门楼正上方是江泽民同志在1995年亲笔题写的馆名:“吉鸿昌将军纪念馆”。进入园内,两侧假山点缀,水泥道路两旁平坦有形。北侧有1987年省人民政府批复的“河南重点烈士建筑物保护单位”的立碑,西侧有小何庄殉难烈士纪念碑。
      沿路北行是纪念馆广场,广场面积600平方米,广场正中央是身着戎装的吉鸿昌将军半身铜像。广场正北是吉鸿昌将军纪念馆的主展馆,展厅面积为190平方米。广场东侧为名人书画馆,内展邓小平、陈毅、江泽民等党和国家领导人为吉鸿昌将军的亲笔题词,另有书法家、画家等名士笔迹100余幅。广场西侧为扶沟县烈士事迹陈列馆,展出20多名烈士的英勇事迹,展出实物100多件。
      吉鸿昌将军纪念馆前身为扶沟县烈士陵园,1984年更名为“吉鸿昌将军纪念馆”。
      2004年,该馆迁至县城南三环路侧。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017