注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

“纪念何仰羲先生逝世十周年书法展”在周口举办  

2006-09-16 10:48:37|  分类: 陈州之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周口市委常委、宣传部长穆仁先等领导和周口书画界同仁

观看“何仰羲师生书法作品展”

    9月14日,“纪念何仰羲先生逝世十周年书法展”在周口市举办,书法展上共展出何仰羲先生和他的弟子们的120多幅书法作品。遗墨流韵,风骨奇高,让书法爱好者一睹我县书坛先贤的风采。

  何仰羲先生,淮阳县临蔡乡大何村人,原名何明钦,字砚农,号宗燮道人、柳湖钓叟,7岁学书,先后师法“二王”、颜真卿、王铎、郑板桥和何绍基,60多年笔砚躬耕,杂取众家之长,形成以“板桥体”为风骨的艺术风格。1957年,他书写的《七律·长征》被毛泽东收藏,后被收入《毛泽东故居藏书画家赠品集》一书。他生前曾任周口地区书法家协会主席,又系河南省政协委员、河南省文史馆馆员。

  何仰羲先生虚怀若谷,淡泊名利,扶植后人,被誉为周口书坛“德艺双馨”的先贤,为周口书法事业的繁荣和发展作出了重要贡献。何仰羲先生于1996年9月15日辞世,享年74岁。

  9月14日上午,周口市书法界和文化界人士济济一堂,举办书法展,召开座谈会,纪念一代书法大家何仰羲先生。据了解,在书法展上展出的120多幅作品中,有何仰羲先生的遗墨44幅,这些书法作品由其亲眷和弟子收藏。

展厅内观者如潮,无不为何仰羲先生精湛的书艺而赞叹

何仰羲书法代表作品《七律·长征》

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017