注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

淮阳古陆说  

2006-07-18 10:33:10|  分类: 陈州之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早在5.7亿年至9亿年震旦纪期间,地球表面大部分是海的情况下,就出现了淮阳古陆,这是著名的地质学家李四光经潜心研究作出的判断。 
   人类始祖伏羲氏、女娲氏定都于淮阳古陆核心区宛丘古城,在这里定姓氏、画八卦……太极八卦是   全人类最早的脑电图,这是中外知名专家长期形成的共识,伏羲文化基因这一新兴的学科已出现在高科技前沿。
      
当今世界,人类面临生存危机,基因退化,大脑无序进化,伏羲文化基因将给人类提供一条天地有可消之灾,形体有可念之疾的自然养生康复大道!世界会因此变得越来越美好!
      
淮阳古陆,这片神奇的土地,孕育了灿烂的中华文明,这里是中华民族的根文化所在地。伏羲氏在此正  姓氏、制嫁娶、以龙纪官,开创中华文明之先河;女娲氏炼石补天、抟土造人,创下不朽业绩;神农氏在此府五谷尝百草,创造了中国传统农业和中医中药之伟业;老子在此写下《道德经》五千言。孔子在此七日弦歌不止。包青天在此留下了不朽的丰碑……
      
淮阳古陆,这块神奇的土地上生生不息着一个又一个动人的传说,也创造了一个又一个名胜古迹。

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017