注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍城部落

羲皇故都 中原水城 -- 河南·淮阳欢迎您

 
 
 

日志

 
 

自信—你是命运的决定者  

2006-07-16 10:08:55|  分类: 礼仪、成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       则寓言故事讲道:过去同一座山上,有两块相同的石头,三年后发生截然不同的变化,一块石头受到很多人的敬仰和膜拜,而另一块石头却受到别人的唾骂。这块石头极不平衡地说道:老兄呀曾经在三年前,我们同为一座山上的石头,今天产生这么大的差距,我的心里特别痛苦。另一块石头答道:老兄,你还记得吗曾经在三年前,来了一个雕刻家,你害怕割在身上一刀刀的痛,你告诉他只要把你简单雕刻一下就可以了,而我那时想像未来的模样,不在乎割在身上一刀刀的痛,所以产生了今天的不同。
       两者的差别:一个是关注想要的,一个是关注惧怕的。过去的几年里,也许同是儿时的伙伴、同在一所学校念书、同在一个部队服役、同在一家单位工作,几年后,发现儿时的伙伴、同学、战友、同事都变了,有的人变成了“佛像”石头,而有的人变成了另外一块石头。你期望自己怎样生活在这个世界上未来成为一个什么样的人你最想得到的是什么假如有一辆没有方向盘的超级跑车,即使有最强劲的发动机,也一样会不知跑到哪里;同理,不管你希望拥有财富、事业、快乐,还是期望别的什么东西,都要明确它的方向在哪里我为什么要得到它我将以何种态度和行动去得到它“人生教育之父”卡耐基说:“我们不要看远方模糊的事情,要着手身边清晰的事物。”假设今天上帝给你一次机会,让你选择五个你想要的事物,而且都能让你梦想成真,你第一个想要的是什么假如只要你选择一个,你会做何选择呢?假如生命危在旦夕,你人生最大的遗憾,是什么事情没有去做或者尚未完成?假如给你一次重生的机会,你最想做的事情是什么如果发现了你最想要的,就把它马上明确下来,明确就是力量。它会根植在你的思想意识里,深深烙印在脑海中,让潜意识帮助你达成所想要的一切。在这个世界上没有什么做不到的事情,只有想不到的事情,只要你能想到,下定决心去做,你就一定能得到。
 
       美国人约翰·富勒的故事深深地影响了我,富勒家中有7个兄弟姐妹,他从5岁开始工作,9岁时会赶骡子。他有一位了不起的母亲,她经常和儿子谈到自己的梦想:“我们不应该这么穷,不要说贫穷是上帝的旨意,我们很穷,但不能怨天尤人,那是因为你爸爸从未有过改变贫穷的欲望,家中每一个人都胸无大志。”这些话深植富勒的心,他一心想跻身于富人之列,开始努力追求财富,12年后,富勒接手一家被拍卖的公司,并且还陆续收购了7家公司。他谈及成功的秘诀,还是用多年前母亲的话回答:“我们很穷,但不能怨天尤人,那是因为爸爸从未有过改变贫穷的欲望,家中每一个人都胸无大志。”富勒在多次受邀演讲中说到:“虽然我不能成为富人的后代,但我可以成为富人的祖先。”你是否有改变自己的强烈欲望你是否有做富人祖先的雄心大志。富勒的话对我产生了强烈的共鸣和振撼,鼓舞了我的每一根神经。我由此发下誓言:我要改变自己,改变贫穷的家族,一定要成为富人的祖先我们每个人都曾有美好的愿望,但为什么很多的愿望像肥皂泡一样一个个地破灭了……?举个例子你即会明白,如果你是家具公司的营销员,有一把椅子市场价100元,如果让你600元卖掉,闪跃脑际的想法是什么肯定想到的是不可能。但如果现在有一伙绑匪,将你生命中最珍爱的人,将你看得比自己生命还重要的人绑架了,让你在两小时之内把椅子600元卖掉,如果卖不掉,这些绑匪就要撕票,你会不会卖掉我相信你不仅想卖掉,而是一定要卖掉,心头会滋生出一种强烈的欲望,去做成这件事。往往在我们的学习、生活和工作中,并没有卖椅子那样困难,为什么离成功总是那么的遥远,取决你是否有火一样的激情投身于你最热望的事业中去,是否有强烈的欲望填充你的心灵深处;不再只是有美好的愿望去达成某件事,而是有强烈的欲望去达成;不再是想成功,而是一定要成功。你的欲望有多么强烈,就能爆发出多大的力量;当你有足够强烈的欲望去改变自己命运的时候,所有的困难、挫折、阻挠都会为你让路,欲望有多大,就能克服多大的困难,就能战胜多大的阻挠。你完全可以挖掘生命中巨大的能量,激发成功的欲望,因为欲望即力量。
 
       成功与失败。你为什么消沉和失意因为你处在一个消极的环境;你为什么不成功是因为你与失败者为伍。假设有两种环境供你去选择:第一种环境你是最好的,你每月的收入800元,而别人都是200元,第二种环境你是最差的,别人都是百万富翁,你的资产只有20万,你愿意选择哪一种呢要想成为什么样的人,你要选择跟什么样的人在一起,你要变得积极,你要找比你更积极的人在一起,你要永远寻找比你本身更好的环境。无论你是飞黄腾达,还是穷困潦倒,当你选择比你优秀的人在一起,当你落败时,他会帮你检讨总结,为你加油助威:失败是暂时的,成功是最终的必然;当你成功时,他会提醒你,重新给自己定位,人生的意义不仅在于超越别人,最重要的是要超越自己。我发现:所有的成功者都是积极者。被誉为“发明大王”的爱迪生的故事众人皆知;小品演员潘长江说:浓缩的是精华;喜剧演员葛优自嘲道:热闹的马路不长草,聪明的脑袋不长毛。我本人个子不长,每当跟个子高挑的女友走在一起时,总有人在背后指指点点,小声说道:真是一朵鲜花插在牛粪上,我释怀笑道:太好啦再美丽的花朵,再娇艳的鲜花,也需要难看肥料的施肥浇灌,才能长出美丽的花朵。积极的人,在任何问题和困难面前,都会把注意力放在解决问题上,都会设问这件事情的发生对自己有何好处把问题和困难当成是人生中训练自己的教练。当生命中遇到难题或困惑时,与积极的人在一起,与比你积极10倍100倍的人在一起,找一个比你要求的还积极的环境陶冶自己,一定要这样做,因为选择积极环境是获取成功的关键。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017